Сергей Кичигин писал(а):Horn, давайте не будем додумывать и говорить за других?
Ну вы же не ответили, что я ещё мог сделать? :-)
Не надо так нервно, там и про язычество есть :-)Сергей Кичигин писал(а):Тема как называется? А вы о чём?
Сергей Кичигин писал(а):Horn, давайте не будем додумывать и говорить за других?
Не надо так нервно, там и про язычество есть :-)Сергей Кичигин писал(а):Тема как называется? А вы о чём?
Знаете, заклинания на меня не действуют. Если для вас словосочетание "ученый с мировым именем" синоним объективности, чтож вы академика Фоменко ни во что не ставите, а?:ratybor писал(а):Кто такой этот академик Лихачев? Подумаешь, ученый с мировым именем...
Или он в вашу парадигму не вписывается? Если да, то так и пишите: "ученый с мировым именем, который подходит моему мировозрению".Анатолий Тимофеевич Фоменко (13 марта 1945, Сталино) — советский и российский математик, специалист в области многомерного вариационного исчисления, дифференциальной геометрии и топологии, теории групп и алгебр Ли, симплектической и компьютерной геометрии, теории гамильтоновых динамических систем. Действительный член РАН (1994), РАЕН и Международной академии наук высшей школы.
Ну по крайней мере у меня есть законченное высшее техническое, в отличие от (или я ошибаюсь?).ratybor писал(а):Уважаемый, может вы похвастаетесь своими достижениями в науке?
Я лично предоставил целых два, что не помешало однако некоторым тут же причислить первый к литературе Носовского и Фоменко, а второй к журналам Оракул. На мои неоднократные вопросы а на каком собственно основании, я до сих пор получаю нечто невнятное о том, что, мол, неплохо бы перейти на другую тему и поговорить о чём нибудь другом, не так ли, господин Рязанцев?ratybor писал(а):Сами ни одного (!) исторического документа или серьезного исследования авторитетного (и признанного в мире) ученого представить не могут.
Да ради бога, приводите адекватные материалы с логикой и фактами, а не агитационный материал, тогда и "нос" никто не будет "воротить".ratybor писал(а):При ссылке на статьи с православных сайтов воротят нос.
Заклинания не подействуют. Вы сами то пробовали читать вашу статью "авторитетнейшего в мире специалиста", а мозг при этом включать? Отвечать не обязательно, и так всё понятно (хотя естественно я ни в коей мере вам этого не запрещаю).ratybor писал(а):Учитывая вышесказанное, публике была представлена статья (написанная еще в советское, "атеистическое" время) авторитетнейшего в мире специалиста, академика с мировым именем (которого в "желтизне" заподозрить просто невозможно) - и что вы думаете?
Опять не угодил!
ratybor писал(а):Что ж, проблемы нет - дайте ссылку на статью не менее авторитетного ученого
"Бревно в своём глазу", а доказывать что-либо вам надо ещё поучиться.ratybor писал(а):Вывод: "вам не нужна правда, вам нужен эффект" (с).
Что и требовалось доказать...
Мне не нужно их расшифровывать, моей целью было:Сергей Рязанцев писал(а):О чем же этот не расшифрованный документ?
1. "Заклинаниями" грешат, в основном, господа родноверы, вы попутали.Horn писал(а):Знаете, заклинания на меня не действуют. Если для вас словосочетание "ученый с мировым именем" синоним объективности, чтож вы академика Фоменко ни во что не ставите, а?:ratybor писал(а):Кто такой этот академик Лихачев? Подумаешь, ученый с мировым именем...
См.выше - математик должен заниматься математикой, историк - историей, а не наоборот.Horn писал(а): Или он в вашу парадигму не вписывается? Если да, то так и пишите: "ученый с мировым именем, который подходит моему мировозрению".
Если уж на то пошло, то ЕДИНСТВЕННЫМ более-менее достоверным источником, наряду с результатами археологических раскопок, по которому мы изучаем историю (в т.ч. отечественную) являются именно литературные источники (в т.ч. летописи) - а это именно то, в чем авторитет академика Лихачева был неоспорим, он внёс значительный вклад именно в развитие изучения древнерусской литературы и искусства.Horn писал(а): Кроме того академик Лихачёв прежде всего филолог, т.е. учёный изучающий литературу, я извиняюсь, ну какого объективного мнения на историю можно ожидать от человека чей труд в основном связан с литературой, т.е. главным образом с вымышленными, преукрашенными персонажами и такой же действительностью? Мифологического?, видимо да, о чём я и написал.
Ах, ну да, советская наука вам, конечно, не нравится - "идеология не та",Horn писал(а):Признаюсь я немного "перегнул палку", ибо статья датирована 1988 годом, т.е. эпохой с соответствующим уровнем развития знаний по истории и археологии, а также с соответствующей идеологией, когда любое инакомыслие было неприемлемо.
Ну да, ну да, конечно - "неадекватная"!Horn писал(а):Если же подходить с современных позиций, статья попросту неадекватна, о чём я и написал.
Я интересовался не вашим образованием (высшее образование есть у многих формучан, в т.ч. и у меня, и не одно), а вашими достижениями в науке (учеными званиями, наградами на научной почве, опубликованными трудами и т.д.). Разницу улавливаете?Horn писал(а):Ну по крайней мере у меня есть законченное высшее техническое, в отличие от (или я ошибаюсь?).ratybor писал(а):Уважаемый, может вы похвастаетесь своими достижениями в науке?
Про Фоменко (математика) - см.выше.Horn писал(а):Я лично предоставил целых два, что не помешало однако некоторым тут же причислить первый к литературе Носовского и Фоменко, а второй к журналам Оракул. На мои неоднократные вопросы а на каком собственно основании, я до сих пор получаю нечто невнятное о том, что, мол, неплохо бы перейти на другую тему и поговорить о чём нибудь другом, не так ли, господин Рязанцев?ratybor писал(а):Сами ни одного (!) исторического документа или серьезного исследования авторитетного (и признанного в мире) ученого представить не могут.
Если для вас статья даже светского ученого с мировым именем, с логикой и фактами, основанными на конкретных исторических документах - "неадекватная" (ваши слова), то "адекватными материалами" для вас будут являться только те, которые лично вам нравятся - все остальные автоматом попадут в "неадекватные", "идеологически неверные" и т.д.Horn писал(а):Да ради бога, приводите адекватные материалы с логикой и фактами, а не агитационный материал, тогда и "нос" никто не будет "воротить".ratybor писал(а):При ссылке на статьи с православных сайтов воротят нос.
Во-первых, смените пластинку про "заклинания" - старо.Horn писал(а):Заклинания не подействуют. Вы сами то пробовали читать вашу статью "авторитетнейшего в мире специалиста", а мозг при этом включать? Отвечать не обязательно, и так всё понятно (хотя естественно я ни в коей мере вам этого не запрещаю).ratybor писал(а):Учитывая вышесказанное, публике была представлена статья (написанная еще в советское, "атеистическое" время) авторитетнейшего в мире специалиста, академика с мировым именем (которого в "желтизне" заподозрить просто невозможно) - и что вы думаете?
Опять не угодил!
-Насчет Фоменко с Носовским - см.выше.Horn писал(а):ratybor писал(а):Что ж, проблемы нет - дайте ссылку на статью не менее авторитетного ученого
Хомяков выше, Фоменко с Носовским (да, да, там очень много умных вещей), Уве Топпер наконец, специалистов выше крыши, было бы желание.
О да, конечно! Век живи - век учись. Вы насчет "доказывать" моим оппонентам скажите - они бы вас с радостью поддержали, да вот объективных предпосылок к этому, к сожалению, не имеется. А так звучит прикольно...Horn писал(а):"Бревно в своём глазу", а доказывать что-либо вам надо ещё поучиться.ratybor писал(а):Вывод: "вам не нужна правда, вам нужен эффект" (с).
Что и требовалось доказать...
Эва как, общаешься с Hornом - а это Дункан Макклауд...А. Кочергин писал(а):Horn, знаете в чем Ваша перманентная ошибка сударь? Ваша новая рейнкарнация скатывается до предыдущих манер всего за пар недель... Тренируйте вариантивность слога, Вы слишком узнаваемы в гриме.
если имелось ввиду изменение мировозрения одномоментно, то навскидку (кроме самого св. Владимира) вспоминается апостол Павел. Никакой фантастики тут нет, достаточно привести в пример людей переживших клиническую смерть, многие из них резко меняют свою жизнь и мировозрение, как правило в пользу христианства.Князь Владимир, это яркий пример язычника, котрый не стал Православным сию секунду, или Вы знаете примеры подмены личности в связи с партийной принадлежностью?
Ну мягко говоря, все было наоборот: масштабные разборки между князьями начались как раз с Владимира, сыновья его тоже друг друга резали. На момент сражения на Калке (1223год) Русь была крещена (официальной датой считается 988год) и тоже вышла поле с христианскими хоругвями. И имея 4-х кратное численное преимущество над войском монголов проиграла вчистую, потеряв 9/10 личного состава.Войны между славянскими племенами и княжеская вражда, вот что такое было язычество на Руси, вот почему нас тогда захватили монголы, котрые пали перед единым Православным войском, вставшим под знаменем Спаса Нерукотворного!
вот всегда интересовало: как это ПРАВОСЛАВНЫЙ (не католический) монах взял в руки оружие, это прямое нарушение обетов, православный священник (тем более монах) ни под каким видом, ни ради чего не должен брать в руки оружие. Его оружие Слово Божие, воюет он не с людьми, а с сатаной.И иноком Александром Пересветом с копьем в руке...
Во-первых, речь изначально шла не о "разборках между князьями", а о "войнах между славянскими племенами".AkuMbl4 писал(а):Ну мягко говоря, все было наоборот: масштабные разборки между князьями начались как раз с Владимира, сыновья его тоже друг друга резали. На момент сражения на Калке (1223год) Русь была крещена (официальной датой считается 988год) и тоже вышла поле с христианскими хоругвями. И имея 4-х кратное численное преимущество над войском монголов проиграла вчистую, потеряв 9/10 личного состава.Войны между славянскими племенами и княжеская вражда, вот что такое было язычество на Руси, вот почему нас тогда захватили монголы, котрые пали перед единым Православным войском, вставшим под знаменем Спаса Нерукотворного!
Про "все было плохо" и "все наладилось" никто не говорит, вы передергиваете.AkuMbl4 писал(а): Давайте не будем все упрощать: мол, жили в язычестве - все было плохо, приняли христианство - все наладилось.
http://www.ruskline.ru/analitika/2010/0 ... otchestvo/AkuMbl4 писал(а): вот всегда интересовало: как это ПРАВОСЛАВНЫЙ (не католический) монах взял в руки оружие, это прямое нарушение обетов, православный священник (тем более монах) ни под каким видом, ни ради чего не должен брать в руки оружие. Его оружие Слово Божие, воюет он не с людьми, а с сатаной.
Кстати в житии Сергия Радонежского о Пересвете с Ослябей нет ни слова. В Задонщине они упоминаются как брянские бояре.
Вы либо невнимательно читали житие, либо повторяете чужие слова.AkuMbl4 писал(а):Кстати в житии Сергия Радонежского о Пересвете с Ослябей нет ни слова.
У самих монахов мнение было другое, такое бывает:AkuMbl4 писал(а):как это ПРАВОСЛАВНЫЙ (не католический) монах взял в руки оружие, это прямое нарушение обетов, православный священник (тем более монах) ни под каким видом, ни ради чего не должен брать в руки оружие.
ВыступлениеИ поясните, пожалуйста, какое отношение Православие само по себе имеет к битве на р.Калке, в чем суть ваших претензий?
не спасло княжеские дружины от разгрома. Суть претензий: не надо скатываться к лубку и лозунгам в духе столь нелюбимых тут большевиков. Противники православия такими вещами отлично пользуются, не искушайте их и не давайте повода. Вот пример: предали люди древних богов и давай брат брата резать, и инородцы их завоевали, короче нечего было... и т.п.под знаменем Спаса Нерукотворного!
http://bibliotekar.ru/rus/82.htmВы либо невнимательно читали житие, либо повторяете чужие слова.
http://www.pravoslavie.ru/answers/7104.htm
Уверяю вас, что иеромонах Иов (Гумеров) разбирается в православии не хуже анонимных правдорубов.AkuMbl4 писал(а):http://bibliotekar.ru/rus/82.htm
вот житие( а не ансверы непонятно чьи), где там Пересвет с Осляблей?
читайте внимательней: я написал, что в житии Сергия Радонежского, Пересвет и Ослябля не упоминаются, вы мне написали, что я невнимательно читаю либо повторяю чужие слова и дали ссылку не на житие, а на чьи-то комментарии, я в ответ привел ссылку непосредственно на житие. Речь шла исключительно про упоминаются они в житии или нет.Сергей Рязанцев писал(а):Уверяю вас, что иеромонах Иов (Гумеров) разбирается в православии не хуже анонимных правдорубов.AkuMbl4 писал(а):http://bibliotekar.ru/rus/82.htm
вот житие( а не ансверы непонятно чьи), где там Пересвет с Осляблей?
"...отсутствие какого-либо факта в том или ином документе не является аргументом против достоверности этого факта,