Искренне стараюсь в меру сил и с Божье Помощьюпредполагаю, что авторитет А. Кочергина основан именно на том, что он сам следует тому, что провозглашает.
Национальное государство
-
- Контактная информация:
Re: Национальное государство
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин
-
Отлично! Я тоже стараюсь по мере сил.AntZ писал(а):Ребята, хватит лишних движений.
Вы лучше скажите будите ли вы использовать мое конкретное предложение или нет?
Если нет, то поясните почему?
я его уже использую.
Но уж давайте тогда определимся с Заповедями. Вы имели в виду десять Заповедей Ветхого Завета? Но Православие построено не столько на них сколько на Заповедях Новозаветных. В обобщенном виде и с разъяснениями их можно прочитать у святителя Игнатия, например здесь:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
Вот более чем однозначная цитата оттуда:
"Чем отличаются заповеди Евангелия от заповедей Моисеева десятисловия? Последние не допускали падшего человека впасть в состояние решительно противоестественное, но и не могли возвести к тому состоянию непорочности, в которой человек был сотворен. Заповеди десятисловия сохраняли в человеке способность к принятию заповедей Евангелия [2]. Заповеди Евангелия возводят в непорочность, превысшую той, в которой мы сотворены: они зиждут христианина в храм Божий [3]; соделав его храмом Божиим, поддерживают в этом благодатном, сверхъестественном состоянии [4]."
Ну и еще одно тоже из Игнатия:
"Все частные заповеди Свои Господь совместил в две главные: в заповедь любви к Богу и в заповедь любви к ближнему. Эти заповеди Господь изобразил так: Слыши, Израилю, Господь Бог ваш, Господь един есть: И возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем умом твоим, и всею крепостию твоею: сия есть первая заповедь. И вторая подобна ей: возлюбиши ближнего своего яко сам себе [69]. В сию обою заповедию весь закон и пророцы висят [70]. Делается человек способным к любви Божией от исполнения любви к ближнему; в состояние же стремления всем существом к Богу возводится молитвою."
-
- Контактная информация:
Это и есть самое поразительное свойство Ортодоксальной Веры, мы становимся чище чем новорожденный младенец, над которым УЖЕ ДАВЛЕЕТ АДАМОВ ГРЕХ!Заповеди Евангелия возводят в непорочность, превысшую той, в которой мы сотворены: они зиждут христианина в храм Божий
Вот что поразительно, во в чем Благая Весть!
Соединение Воли человека с Волей Бога и становление человека - богом, каким был он до падения адамова... По образу и Подобию!
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин
-
да, все развивается по спирали, закон отрицания отрицания вроде. мы были чисты когда родились( всеж были младенцами или кто родился с зубами и черным поясом на пузе? хи сори), а потом жизнь нас поваляла в грязюке, но к кому прилипло и он так и остался валяться а кто как лотос к свету потянулся и грязь к немум как полированой поверхности меча не прилипает а скатывается.А. Кочергин писал(а):мы становимся чище чем новорожденный младенец, над которым УЖЕ ДАВЛЕЕТ АДАМОВ ГРЕХ!
я детям расказывал байку почему пояс мастерский черный и чего хочет обладатель его. сначала пояс белый, потом от пота желтеет, потом от крови краснеет, потом кровь и пот засыхают и он постепено чернеет. а потом если еще много тренироваться то пояс обтрепывается(все лишнее, грязь отлетает) и снова белый. ХОЧУ БЕЛЫЙ ПОЯС (веселая интонация, дзен он везде). так что будем идти и искать истину , ее еще называют верой. да как угодно это душевное состояние можно назвать. палец указывающий на луну не есть луна, название не есть предмет.
А еще Федора Емельяненко с победой. не хочу верить про договорную встречу чтоб прервать череду неудач.
лишь в нескольких лепестках,
сокрытых среди листвы
как сильно я чувствую присутствие той
о ком в тайне тоскую...
сокрытых среди листвы
как сильно я чувствую присутствие той
о ком в тайне тоскую...
-
Не стоит так вольно поступать с Истиной. В Христианстве Истина это не душевное состояние, а Господь наш Иисус Христос. Именно поэтому он умолчал на вопрос Пилата - "Что есть истина?". Поскольку Пилат не спросил "кто есть Истина?"Лерыч писал(а):так что будем идти и искать истину , ее еще называют верой. да как угодно это душевное состояние можно назвать. палец указывающий на луну не есть луна, название не есть предмет.А. Кочергин писал(а):мы становимся чище чем новорожденный младенец, над которым УЖЕ ДАВЛЕЕТ АДАМОВ ГРЕХ!
-