О опять о вкусной и здоровой
-
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:43
О опять о вкусной и здоровой
Прихожу с тренировки домой после десяти вечера, апитит просто пытка, но в это время кушать это пополнять жировыи запасы. Может кто нибудь порекомендует вкусную и здаровую в этом случаии ?
Михаил,
ОСУ !!!
Михаил,
ОСУ !!!
"Чтобы я про это каратэ больше не слышал!" - первый секретарь Московского горкома Виктор Васильевич Гришин, 28 апреля 1981 годa.
/но в это время кушать это пополнять жировыи запасы./
Неправильное ваше мнение, товарищ Михаил.
Кушать в это время можно и нужно.
Если не вдаваться в диетологию, то можно сказать, что жировые запасы, как правило образуются при поедании продуктов богатых углеводами вкупе с продуктами богатыми жирами (липидами).
Посему, чтобы предотвратить накопление жира, вполне достаточно разделять углеводные продукты и липидные продукты, т.е. принимать их с разницей во времени не менее 3-4-х часов.
Т.е. заменить мясо с макаронами на мясо с овощным салатом
или на макароны с овощами.
Липидные продукты - это:
мясо, рыба, птица, сыр, паштет, сметана, молоко, масло, растительное масло и пр.
Естественно, что предпочтение стоит отдавать растительному маслу и рыбе с птицей, т.к. они содержат меньше холестерина и плохо расщепляемых жиров.
Углеводные:
Злаковые культуры, типа риса, ржи, пшеницы, овса, ячменя; бобовые типа фасоли, нута, чечевицы; кукуруза; пшено; гречка; картофель; различные сухофрукты, сахар, варенье, хлеб.
Нейтральтными продуктами являются практически все овощи: огурцы, помидоры, сладкие перцы, всевозможные капусты, зеленая стручковая фасоль, яйца, обезжиренный творог, грибы.
Кроме того, химический состав и физическая структура (то, что характеризуют одним словом "клетчатка") растительной пищи способствует более активной работе кишечника, как механической, так и секретОрной, отсюда вывод - с растительной пищей все перевариваться лучше будет.
При жирности ниже 3% процентов продукт смело можно считать не жирным.
Вполне спокойно можно и нужно кушать белковые продукты, типа обезжиренного творога и яиц, грибов, поскольку белки-протеины являются строительным материалом для мускулатуры.
Всежие фрукты кушать надобно не позднее получаса перед основной едой и не ранее 3-х часов после еды, так как они перевариваются намного быстрее всего остального и вызывают брожение в желудке.
Не рекомендуется лопать вечером бутерброды, категорически не рекомендуется лопать булки, пирожки, торты и прочую сдобу.
Лично от себя не рекомендовал бы рис и кукурузу, а рекомендовал бы гречку, пшено и фасоль.
/Может кто нибудь порекомендует вкусную и здаровую в этом случаии /
Всё что знал - рассказал.
Неправильное ваше мнение, товарищ Михаил.
Кушать в это время можно и нужно.
Если не вдаваться в диетологию, то можно сказать, что жировые запасы, как правило образуются при поедании продуктов богатых углеводами вкупе с продуктами богатыми жирами (липидами).
Посему, чтобы предотвратить накопление жира, вполне достаточно разделять углеводные продукты и липидные продукты, т.е. принимать их с разницей во времени не менее 3-4-х часов.
Т.е. заменить мясо с макаронами на мясо с овощным салатом
или на макароны с овощами.
Липидные продукты - это:
мясо, рыба, птица, сыр, паштет, сметана, молоко, масло, растительное масло и пр.
Естественно, что предпочтение стоит отдавать растительному маслу и рыбе с птицей, т.к. они содержат меньше холестерина и плохо расщепляемых жиров.
Углеводные:
Злаковые культуры, типа риса, ржи, пшеницы, овса, ячменя; бобовые типа фасоли, нута, чечевицы; кукуруза; пшено; гречка; картофель; различные сухофрукты, сахар, варенье, хлеб.
Нейтральтными продуктами являются практически все овощи: огурцы, помидоры, сладкие перцы, всевозможные капусты, зеленая стручковая фасоль, яйца, обезжиренный творог, грибы.
Кроме того, химический состав и физическая структура (то, что характеризуют одним словом "клетчатка") растительной пищи способствует более активной работе кишечника, как механической, так и секретОрной, отсюда вывод - с растительной пищей все перевариваться лучше будет.
При жирности ниже 3% процентов продукт смело можно считать не жирным.
Вполне спокойно можно и нужно кушать белковые продукты, типа обезжиренного творога и яиц, грибов, поскольку белки-протеины являются строительным материалом для мускулатуры.
Всежие фрукты кушать надобно не позднее получаса перед основной едой и не ранее 3-х часов после еды, так как они перевариваются намного быстрее всего остального и вызывают брожение в желудке.
Не рекомендуется лопать вечером бутерброды, категорически не рекомендуется лопать булки, пирожки, торты и прочую сдобу.
Лично от себя не рекомендовал бы рис и кукурузу, а рекомендовал бы гречку, пшено и фасоль.
/Может кто нибудь порекомендует вкусную и здаровую в этом случаии /
Всё что знал - рассказал.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:30
Уважаемый Uwabami, а чем плохи рис и кукуруза? Было бы обидно от них отказываться.
Уважаемый Игорь,
Кукуруза в первую очередь плоха тем, что её потребление вызывает резкий скачок уровня инсулина в крови. Что напрямую влияет на накопление жировых запасов нашим организмом.
Рис, не плох сам по себе, плох обработанный шлифованный рис, не говоря уже о рисе быстрого приготовления в пакетиках, который продаётся в магазинах. Но ежели волнует здоровое питание и не жалко финансов на это, то можно покупать коричневый или дикий рис, которй существенно дороже, но менее неполезен.
При определении полезности конкретного углеводосодержащего продукта используется т.н. гликемический индекс, который как раз основывается на повышении уровня инсулина в крови.
Сразу отмажусь, я не диетолог и даже не доктор. Познания мои почерпнуты из научно-популярной литературы и опробованы на себе и некоторых знакомых. И только в силу того, что опыты дали положительный результат, я позволяю себе встрять тут с рекомендациями.
Более профессионально и подробно на эти темы написано
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont1.html
а таблица гликемических индексов продуктов
http://www.devichnik.ru/2000/05/pics/glycemic_index.xls
с уважением,
Дмитрий
Кукуруза в первую очередь плоха тем, что её потребление вызывает резкий скачок уровня инсулина в крови. Что напрямую влияет на накопление жировых запасов нашим организмом.
Рис, не плох сам по себе, плох обработанный шлифованный рис, не говоря уже о рисе быстрого приготовления в пакетиках, который продаётся в магазинах. Но ежели волнует здоровое питание и не жалко финансов на это, то можно покупать коричневый или дикий рис, которй существенно дороже, но менее неполезен.
При определении полезности конкретного углеводосодержащего продукта используется т.н. гликемический индекс, который как раз основывается на повышении уровня инсулина в крови.
Сразу отмажусь, я не диетолог и даже не доктор. Познания мои почерпнуты из научно-популярной литературы и опробованы на себе и некоторых знакомых. И только в силу того, что опыты дали положительный результат, я позволяю себе встрять тут с рекомендациями.
Более профессионально и подробно на эти темы написано
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont1.html
а таблица гликемических индексов продуктов
http://www.devichnik.ru/2000/05/pics/glycemic_index.xls
с уважением,
Дмитрий
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:30
Большое спасибо за информацию, Дмитрий. Ваше знание вопроса вызывает немалое уважение. Присмотрюсь к дикому рису.
Я тут вот еще что заметил - у людей, себя активно нагружающих физически, сами собой меняются пристрастия в еде в правильную сторону. Видимо, организм знает, что ему нужно, а что нет.
Я тут вот еще что заметил - у людей, себя активно нагружающих физически, сами собой меняются пристрастия в еде в правильную сторону. Видимо, организм знает, что ему нужно, а что нет.
кстати, если интересуют восточные концепции правильного питания, то на Бугейся.Ру
http://www.bugeisha.ru/aiki/anews.shtml
А.Смирнов по кусочкам выкладывает перевод с японского лекций по макробиотическому питанию.
http://www.bugeisha.ru/aiki/anews.shtml
А.Смирнов по кусочкам выкладывает перевод с японского лекций по макробиотическому питанию.
Самый простой способ "убить аппетит, это поедание огурцов с хлебом, непосредственно перед сном - яблок. Крайне замечательно ведёт себя квашенная капуста с луком и растительным, лучше оливковым маслом, чистит кишечник как нождак, опять таки с хлебом и обязательно слабительный чай (листья сены) на ночь, вот и не будет веса, утром всё вылетает (пардон) в том же виде как глотали.
C уважением А. Кочергин
C уважением А. Кочергин
-
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:43
Благодарю коллеги, дело вот в чём мне не один врач говорил
что есть после 6 часов вечера плохо, процесс пищиворения другой, большое отложение жиров. Ну куда бедному крестянину податься если после 2-3 часовой тренировки готов сожрать лося ! Уважаемый uwabami спасибо за совет занчит перекусть всё таки можно, спасибо обрадывали старика ! а то я себя даже за курицу
с салатом ругал. Андрей, - Крайне замечательно ведёт себя квашенная капуста с луком и растительным, лучше оливковым маслом, чистит кишечник как нождак, - а если я это уломлю скажем с пастой эфект тот-же будет ? Спасибо.
Михаил,
ОСУ !!!
.
что есть после 6 часов вечера плохо, процесс пищиворения другой, большое отложение жиров. Ну куда бедному крестянину податься если после 2-3 часовой тренировки готов сожрать лося ! Уважаемый uwabami спасибо за совет занчит перекусть всё таки можно, спасибо обрадывали старика ! а то я себя даже за курицу
с салатом ругал. Андрей, - Крайне замечательно ведёт себя квашенная капуста с луком и растительным, лучше оливковым маслом, чистит кишечник как нождак, - а если я это уломлю скажем с пастой эфект тот-же будет ? Спасибо.
Михаил,
ОСУ !!!
.
"Чтобы я про это каратэ больше не слышал!" - первый секретарь Московского горкома Виктор Васильевич Гришин, 28 апреля 1981 годa.
2Михаил: паста с сочетании с чем бы то ни было, окромя себя любимой, ведет именно к росту мммммм жировых отложений... А потом у пасты и капусты разная скорость "усвояемости". Кстати, в салат из капусты с луком можно добавить немного апельсинов, только пленочку надо снять, - звучит диковато, но на вкус - очень даже
Миша, тут что-то было о питании после тренировок, точно помню, что писала... http://www.koicombat.org/forum/real/ind ... ew&msg=153
Миша, тут что-то было о питании после тренировок, точно помню, что писала... http://www.koicombat.org/forum/real/ind ... ew&msg=153
uwabami.Очень полезная и дельная информация спасибо.Удачи
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 11:47
Салаты овощные с постным маслом - центнерами, винегрет - тоннами, яблоки с кефиром - вагонами !!!
Андрей Кочергин прав.
Мучное - НИЗЗЯЯААА ... До утра подождёт, ничего с ним не случится. Только может зачерстветь немного :-)
Андрей Кочергин прав.
Мучное - НИЗЗЯЯААА ... До утра подождёт, ничего с ним не случится. Только может зачерстветь немного :-)