Бокс, спарринг и расширенные зрачки после

Никита Д. [ ? ]
 

Добавлено: Ср май 14, 2008 0:20

`
Всем привет!

Недавно стал заниматься боксом. Пару дней назад отстоял учебный бой, наполучал по роже :). Спаррингом это не было, даже нокдаун серьёзный не поймал, однако фингал и нос ушибленный - в наличии.

День спустя - привет! Зрачки стали расширенными. Заметил на глаз + яркость выросла + когда-то мучался головными болями (после занятий боксом у тренера-идиота) и уже имел ту же проблему.

Здоровье: сейчас бошка не болит. Проходил много разных обследований головы в прошлом (из-за болей). Нехорошая только электроэнцефаллограмма. Никаких органических повреждений, видимых проблем с сосудами итп нет. Остеохондроз есть зато.

Болеть бошка перестала когда пересилил себя и стал нагрузки давать. Пол-года даже тайским отзанимался, только там почти учебных боёв не было, не получал в бубен.

Вопрос: чего делать? Сорри, что сумбурно изложил, но тем не менее... Может, кто сталкивался или знает? Очень не хочу оставлять это дело (слишком долго живу с боязнью драться). Но страшно, правда, такие приколы у организма наблюдать.

Доп. проблему создаёт то, что врачи ничего конкретного, когда я к ним обращался так и не могли сформулировать. Да и как пересилил себя с нагрузками, так и боли прошли (до этого от нагрузок болела особенно сильно).

Выскажитесь, а?

С уважением, Никита.

donrumata [ ? ]
 

Добавлено: Ср май 14, 2008 7:39

`
Честно говоря не сталкивался ни с чем подобным. Вам нужно обратиться к спортивному врачу или в физкультурный диспансер.

AGK [ ? ]
 

Добавлено: Ср май 14, 2008 10:30

`
Я тоже самое(расширенные зрачки) замечал и у себя и у других товарищей по секции(бокс).
Думаю расширенные зрачки - это следствие перевозбуждения ЦНС.

а так хз, я не врач.

:) [ ? ]
 

Добавлено: Ср май 14, 2008 19:27

`
Нехорошая только электроэнцефаллограмма.


Зрачки одинаковые? Скорее всего одинаковые из вышенаписанного.
Надо контрастное исследование головы, томографию сделать, хоть и пишете что с сосудами все в порядке.
ЭЭГ не в порядке - надо к врачу. Вероятно последствия травмы.

Никита Д. [ ? ]
 

Добавлено: Ср май 14, 2008 22:55

`
Зрачки одинаковые? Скорее всего одинаковые из вышенаписанного.
Надо контрастное исследование головы, томографию сделать, хоть и пишете что с сосудами все в порядке.
ЭЭГ не в порядке - надо к врачу. Вероятно последствия травмы.


Да, зрачки одинаковые. Контрастное и томографию делал, когда бегал по врачам. Там всё ок. Не чистая только ЭЭГ. Мнения врачей колебались от "это из-за того, что остеохондроз" до "ааа!! посттравматическая энцефалопатия!!!" Увы, ничего вразумительного от них не получил, хотя долго следовал указаниям.

Огромное спасибо всем, кто отписался. Очень успокоил AGK! Раз у других боксёров то же самое, значит и я не помру =))

Педиатр [ ? ]
 

Добавлено: Пт май 16, 2008 11:09

`
По поводу расширенных зрачков - после схватки зрачки как правило расширены, при любом возбуждении они расширяються (будь то противник, пачка денег или обнаженная девица)))))) ) , но, большое НО приходят в норму в течении полу-часа максимум минут 40 в норму, по окончания схватки
если зрачки расширены на следующий день проводите простой тест - подходите к товарищу просите поссмотреть на величину зрачков, затем посветить вам в глаз фонариком (настольной лампой) и посмотреть сужаються ли они и как быстро, ежели сужаються медленно и неохотно (в норме 1-3 секунды) или сужаються незначительно то к доктору (неврологу) в ближайшее время
мой совет обратитесь к специалисту который занимаеться инсультами (возможно он для начала пошлет, но проявите настойчивость) - по сути патогенез то же , недостаточное кровоснабжение какого либо участка головного мозга
ээг с изменениями не гуд, сделайте еще доплер - пусть посмотрят скорость кровотока
мой вам совет изходя и из собственного опыта - займетесь головой , чем раньше тем лучше и эффективнее результат и больше возможностей в последующей жизни

Никита Д. [ ? ]
 

Добавлено: Пт май 16, 2008 17:43

`
Вот ё-моё... =)))

Ну ок, зрачки реагируют быстро, но как будто к из состоянию всё время прибавлена константа. Т.е. в темноте очень широкие, на свету - просто широкие.

И голова немного побаливает... На вчерашней тренировке такое резкое болевое ощущение в какой-то точке бошки было... блин!

Ок, народ, если не сложно - подскажите.
Я наверное пройду по врачам, если в этом есть смысл. Как я писал, одно время пытался разобраться с этим - врачи не помогают. Ничего конкретного не говорят, пытаются запретить всё на свете. Неврапатологи, о них речь. В итоге два года ходил, парился, переживал за бошку, совсем зашоренным/зашуганным стал.

Может у кого-то был положительный опыт? Педиатр, может ты в личку (или не в личку) отпишешся поподробнее, чего там у тебя было.

Т.е. мне, конечно страшно. И я не против поваляться под капельницей или ещё там чего, если оно даст результат. Но меня трясёт от одной мысли опять возвращаться в прежднее состояние "тебе ничего нельзя". Лучше уж тогда на свой страх и риск просто продолжать боксировать.

Как я иначе воином буду? ;)

С уважением, Никита.

Никита Д. [ ? ]
 

Добавлено: Пт май 16, 2008 19:07

`
P.S. Ах да, забыл! Слышал про т.н. привыкаемость к ударам у боксёров. То есть по началу - фигово, потом пофиг. Звучит диковато =)) , правда ли это? Кто-нибудь на себе испытывал?

Артем1989 [ ? ]
 

Добавлено: Вс май 18, 2008 9:44

`
Защиту тренеруйте больше. И не привыкайте к ударам. К ним нельзя привыкнуть. Каждый сотрясает ваш мозг в "мозговой коробке") к старости - все может сказаться.

Поэтому тренеруйтесь в шлемах, тренеруйте больше защиту, чтобы свести за вашу боксерскую деятельность кол-во сильных и акцентированных ударов к минимуму.


  • Печать всех постов в теме
  • Вернуться в Проблемы РЕАЛЬНОГО БОЯ!

    Основные концепции
    Прикладной раздел
    Тематический план работы
    Правила соревнований
    Структура управления и требования.
    Видео материалы
    Публикации
    Объявления
    Гостевая книга
    Адреса для связи
    Интернет-магазин koishop.org
    Интернет-магазин koimarket.ru