Броски в драках

Пао Сяо [ ? ]
 

Добавлено: Пт окт 17, 2003 13:47

`
Занимался дзю-до, потом немножко самбо, каратэ, ушу..
И вот что у меня вышло - практически во всех драках для победы я использовал самые простые и "тупые" броски - подножки, подхваты, выведения из равновесия. Иногда простые выкруты рук. Удары я почти не применял - только для завязки боя - непробывные такие удары.. без силы. С ударами драки, как оказалось, почему то продолжаются дольше, чем с бросками.. особенно это было заметно когда с товарищами (они чистые каратисты) нарвались на группу идиотов с ударно-рукопашной подготовкой. "Своего" я уделал за 5-6 сек, а другим пришлось помогать - ибо надоело глядеть на их "фектование" .
Обычные,спортивные, самые простые броски оказались в реальном бою наиболее реальными - Я не хочу говорить, что ударная техника бяка - я просто хочу сказать, что самые обычные спортивные броски в уличном бою оказываются более грозным оружием чем пинок ногой в ушо..

Tujh [ ? ]
 

Добавлено: Пт окт 17, 2003 14:03

`
Пао Сяо
Для многих оказаться на земле - шок. Т.к. не часто изучается работа лежа против стоящего противника (противников). Посему, вы просто не нарывались (слава Будде) на опытного товарища.
А если драка выглядит как "фектование" (читай, фехтование), то обе стороны и не очень драться хотели.
Но, безусловно, чем проще бросок, тем безопаснее для Вас же. Представляете «застрять» на броске через бедро? Это же копец!
С уважением, Tujh.

Мыларщиков Денис [ ? ]
 

Добавлено: Пт окт 17, 2003 14:26

`
"чем пинок ногой в ушо.." - Да несомненно, блин. У пинка в ушко имеется кучка недостатков - типа высоко, медленно и т.п. А бросок - ён и есть бросок, но... Есть несколько, на мой взгляд, но - Если у ребят в самом деле слаженность есть - увы, один против трёх лезущий в силовую борьбу - уже проиграл, мне кажется. Накидают плюх тока так. Потом, еще одно - борьба она ой какая разная - одно дело подсечки-подножки, и другое - свалка в партере. А вообще - все зависит от уровня мастерства и от личных ТТХ, мне кажется. Взять того же Карелина... ;-)

С уважением
Д.М., уважающий всё, что эффективно и шибко сумлевающийся в исходе боя Тайсон версус Карелин.

Eugene K. [ ? ]
 

Добавлено: Пт окт 17, 2003 14:28

`
Вот вопрос в тему для тех кто умеет бороться. У меня, да и наверное у многих ударный арсенал довольно небольшой - 3 улара руками, 3 удара ногами и 3-4 защиты и всё. Но всё довольно просто делается и работает. А недавно посмотрел кодокан дзюдо и мягко сказать охудел от количества техник, причём всё из стоики и столько же в партере, в связи с чем может кто объяснит, неужели любой хороший борец владеет таким арсеналищем, или нарабатыватся пяток техник, а остальные по-аналогии, типа если умеешь бить прямой, то и боковой быстро освоешь? Или каждый под себя подбирает несколько техник, которых ему с головой хватает, просто ума не приложу где столько времени для наработки взять? Какой у вас борцовский арсенал?
С уважением Женя!
Не отступать и не сдаваться!
С уважением Женя!
Не отступать и не сдаваться!
http://phoenixkarate.tgn.ru/

Tujh [ ? ]
 

Добавлено: Пт окт 17, 2003 14:54

`
Eugene K.
По науке (не имеет значение удары ли броски ли) идеально работает процентов 10 от имеющегося запаса. Так устроена память (общая!) начинаешь 10-ок нарабатывать – один, когда надо, автоматом выскочит.
Это правда, можно и не пихать в себя много техники. НО! Тогда Ваш арсенал будет работать до определенного уровня (вполне допускаю, что с бойцом выше, чем "этот уровень" Вам и не придется встречаться).

Большой запас изучаемой техники нужен для обладания приличным количеством «выскакиваемых, когда надо» приемов. Тогда появляется возможность варьировать тактиками.
С уважением, Tujh.

дмитрий2000 [ ? ]
 

Добавлено: Сб окт 18, 2003 0:08

`
"Лишние" ,некоронные броски иногда неожиданно сами собой проходят,и тогда становится не жаль потраченного времени,хотя нужно шлифовать какой-то основной набор,а на него уже наматывать остальной арсенал

В драке никогда не применял броски,хоть и занимаюсь уже 6ой год самбо.Потому что ударом головы или ноги точно также отправляешь чела на землю,только безопаснее,потому что не вяжешься.Только ногой не в ушко,а в низ живота или пах.Хотя броски я все время шлифую,потому что уверен,что могут пригодиться,особенно в неудобных для ударов ситуациях

Петрович [ ? ]
 

Добавлено: Сб окт 18, 2003 0:58

`
Пао Сяо
И вот что у меня вышло - практически во всех драках для победы я использовал самые простые и "тупые" броски - подножки, подхваты, выведения из равновесия.
Интересно, что Вы считаете "не тупыми" бросками?
Удар (не ногой в ухо и не по яйцам) начинаешь уважать, когда получаешь в разрез или сбоку по бороде, практически не видя его и ощущая финальную часть - молочный туман и радужные пузыри перед глазами (красиво так).
При использовании спортивной техники в драке арсенал ударов руками существенно расширяется, в основном за счет варьирования силы, скорости и применяемых ударных поверхностей. Разнообразие ударов ногами и бросков существенно снижается т.к. требуется обеспечить максимальную надежность приемов.
Таким образом, свободно оперировать в драке можно подножками и выведениями из равновесия, реже - подсечками и подсадами из-за их координационной сложности снижающей надежность, еще реже - прогибом, наклоном, проходом в ноги т.к. есть опасность "увязнуть" в плотном захвате. Часто хорошо проходит бросок через голову, но необходимо уметь быстро вскакивать на ноги или переворачиваться на противника. Такие броски как бедро, зацеп изнутри, через спину, мельница и др. являются по большей части "ситуационными". Т.е. есть ситуация - применяем, нет - воздерживаемся.
Желательно любой бросок предварять нанесением удара, расслабляющего противника и отвлекающего его внимание, скорость и хлесткость при этом важнее силы.

дмитрий2000 [ ? ]
 

Добавлено: Сб окт 18, 2003 2:51

`
2Петрович
Согласен,хотя подсечки считаю вполне реальными,особенно в обуви.
Проход в ноги для меня это как вынос стоящего передо мной противника прочь,да еще добавить удар головой или плечом в живот,хотя все таки если есть возможность,то скорее использую удары,бросок-это запасной вариант
Ко всему этому я бы добавил толчки и сваливания за одежду,а также броски вперед лицом,которые в спорте очень игнорируются

Петрович [ ? ]
 

Добавлено: Сб окт 18, 2003 9:54

`
Дмитрий2000
Подсечки в драке более чем реальны, особенно в обуви с твердым рантом. В свое время передняя посечка была моей "коронкой", но я ее шлифовал 2 года. Для слабо подготовленных, однако, подсечка не годится. Такой скорее сам завязнет в своем приеме, чем победит противника.
Все проходы в корпус и ноги необходимо делать с ударом головой, плечом, грудью навынос "сквозь" противника. Однако, для начинающих, как правило, тело противника представляет собой некий психологический барьер. Они останавливаются перед телом, не пробивают его. В результате применяют много лишней физической силы и прием получается коряво и ненадежно.
Когда-то прочитал не помню в каком новоделе, как создатели с гордостью заявляли: у нас мол есть удары плечами, грудью, головой, жопой... любой часью тела. Это сразу показывает, что люди не имеют понятия о борьбе. Я в принципе не против новоделов и компиляций, но прежде чем что-то создать, им необходимо изучать вопрос полностью, а не частично и чаще смотреть по сторонам. Все давно придумано, бери и пользуйся.
Броски вперед лицом на живот, переводы в партер являются для драки эффективным средством поставить противника в положение неудобное для него и выгодное для добивания, да еще размазать его рылом по асфальту - класс. Я как-то обратил внимание, что приемы из айкидо и дзю-дзюцу, из группы икке, никке...т.д. по сути как раз и есть переводы в партер со специфическим захватом.
Еще необходимо сознавать, что в драке, в отличие от спорта, броски не самоцель, а средство получения решающего преимущества над противником. Конечно можно бросить его на голову или упасть на него всем весом, но это скорее исключения, чем правило.
Броски в драке не надо делать ими надо пользоваться.
С уважением, Петрович.

дмитрий2000 [ ? ]
 

Добавлено: Сб окт 18, 2003 22:19

`
Даже добавить нечего,вполне исчерпывающее описание
От себя скажу что предпочитаю подсечку сзади,тоесть на себя,так как она проще и можно без рук сделать,присутствует аналог и в ушу и в каратэ

Михась [ ? ]
 

Добавлено: Пн окт 20, 2003 12:30

`
Неделю назад драку видал мой дружбан участвовал (несколько лет борьбой серьезно занимался с ударной техникой у него пробел ) , а другой я даже и не знаю. Развитие стандартное. Они один на один разговаривали потом кто то когото толкнул. Моему другу последовал в р-н челюсти довольно быстрый удар, коекак ушел но по касательной его заципило но он не потерялся и пошел в ближний, в пояс на захват. Вобщем кинул он этого отморозка через себя, чтото на подобие борцовского моста. А тот кадр ему в куртку вцепился и за собой потянул, после удара спиной об асфальт. Оно то бы ничего если б Вовика сек 10 не держал отморозок за куртку. Сразу подлетели друзяки 3 чел и другу мому была б жопа с большой буквы если бы не мы.
С ростом 187 и спортивным телосложением который базово бьет и уклоняется, хотя бы на 3й разряд боксерский, трем людям которые, по всей видимости, ни чем не занимаюстя завалить было бы сложно, почти невозможно (на мой взгляд беручи во внимание данный случай с полудохлыми отморозками).

ВЫВОД(мой и может субъективный):
- 1 против 3х с одной борьбой если ты не МС можна и не соватся.
- надо развиватся разносторонне (ноги в связках руками, руки с ударами и блоки руками, захваты, борьба ).
- четко нарабатывать что-то одно и иметь хоть базовое представление о других методах защиты и нападения.

попрошу высказывайтесь

с ув.Михась

gato [ ? ]
 

Добавлено: Пн окт 20, 2003 13:22

`
Вообще-то, никкё больше направлен на то, чтобы травмировать кисть противника, а не на то, чтобы его бросить.

Додик [ ? ]
 

Добавлено: Пн окт 20, 2003 14:42

`
2gato
А в "Захват-2" там негритёнка с применением никкё бросили.

Хотя действительно никкё или котэ-хинери роняет народ на пол будь здоров.
У самого был случай. У меня 1,69 у противника не меньше 1,90 + в глазах кимэ небалуйся (решил меня разорвать). Пытается бить рукой - не достаёт, этой же рукой хватает мою пытаясь ударить одноимённой ногой и второй рукой.
Я ухожу с линии и на захвате получается никкё.Правда я секунлу сомневался получится ли.Парень кроме того что с сильными здоровыми руками - был хорошо под шофэ и болевое воздействие почувствует не сразу может как то вывернуться и меня достать. Однако - никкё рулит!!! На мгновение он остановился, округлил глаза - типа непонял ,что за фигня а потом рухнул и стал вопить что я ему руку сломал.

Полезная вещь болевые приёмы, однако одними ими сыт не будешь ;)
серый карп не плывёт против течения.
Он направляет течение туда, куда ему нужно...

sergey [ ? ]
 

Добавлено: Пн окт 20, 2003 16:29

`
я уважаю броски ,поэтому мне и нравится заниматься дзю-до,самбо,айкидо.Но
ведь что бы эффектно провести бросок следует нанести упреждающий удар,например в пах или в голень,что и практикуется в рукопашном бое.

[%sig%]

al [ ? ]
 

Добавлено: Пн окт 20, 2003 18:07

`
Подсечки на улице - самое то. Особенно, если поймать противника на шаге вперёд, когда он прёт на сближение.

С уважением,
Al.

След.

  • Печать всех постов в теме
  • Вернуться в Проблемы РЕАЛЬНОГО БОЯ!

    Основные концепции
    Прикладной раздел
    Тематический план работы
    Правила соревнований
    Структура управления и требования.
    Видео материалы
    Публикации
    Объявления
    Гостевая книга
    Адреса для связи
    Интернет-магазин koishop.org
    Интернет-магазин koimarket.ru