Качка и БИ

Ответить
Oldman
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:41

Качка и БИ

Сообщение Oldman » Вт авг 28, 2001 11:11

Несколько раз обсуждал на разных форумах
этот вопрос-отношение в 90% случаев
резко негативное.Сам интенсивно качаюсь
еще более интенсивно качаю своих учеников(6 человек).Мой вес 124-126 кг
при росте 184-185см,я самый легкий в
нашей компании.Остальные 130-145кг при
таких же примерно ростах.Заранее
отвечаю на часто задаваемые вопросы-
проблем с растяжкой и скоростью нет.
Во первых интересно ваше отношение
к данному вопросу,во-вторых ОЧЕНЬ
разбираюсь в вопросах набора массы,
могу помочь ГАРАНТИРОВАННО набрать
экстремальную массу.Химия в дозах,
меньших чем указанные в аннотациях
соответствующих лекарств дозы для
детей(не образная фраза,буквально)
На всякий случай напишу-бесплатно!
А то бывало,неправильно понимали.

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Ср авг 29, 2001 5:41

Представляю какая сейчас грянет буря! Весь спорт (настоящий, большой спорт), АБСОЛЮТНО ВЕСЬ, строит содержание подготовки с учётом всех видов доступной фармакологии с процентом от 10% в случае подготовки стрелка, до 50% в случае бодибилдинга, от всех мероприятий по подготовке. Я сам мастер спорта СССР и даже в дремучии 70-е-80-е, мы исправно булькали глютаминовую кислоту, кофеин, кололи клмплексы В и неизвестно где доставали оратат калия с ребаксином, я уж не говорю о том забавном факте, что врач команды постоянно приносил пилюли неизвестного названия. Насчёт Оямы и Уэсибы, никогда не обсуждаю людей в их отсутствие (считаю дурным тоном), но наличие недосягаемых авторитетов, крайне вредная, причём достаточно мистическая вещь. Только один вопрос, можно ли стать айкидокай лучше чем Уэсиба, да конечно НЕТ! Потому что Уэсиба это не человек, а к великому сожалению товарный знак, очень жаль потому что видимо не настолько хороша метода если она не в состоянии под воздействием обычных диалектических законов "родить" нового Уэсибу с феноменальными(?) способностями. И уважаемые коллеги забывают строки из Хагакурэ (Бусидо), источник более уважаемый чем все "Великие" новейшего времени, так вот что там написано...беспринципно думать, что ты не можешь добится того чего добивались мастера прошлого, они были всего лишь люди и Ты тоже человек...(на память, возможны небольшие неточности). ...Самураю следует думать о Пути служения своему господину, а не стремиться к мифическим идеалам... Самурай посвятивший свою жизнь изучению одного вида искусства - глупец, потому что о других он имеет поверхностное представления...., я уж не напоминаю про "Не сотвори себе кумира...". Всё мной сказанное не имеет цель оскорбить чьи-то светлые чувства к мастерам, я просто прагматик и нахожу массу подтверждений в первоисточниках, говорящих о неполезности возвеличивания, чего бы то нибыло, кроме Пути. По этому сравнение современных Будоков(с витаминами или без) и старых Мастеров на мой взгляд несколько некорректно, хотя бы ввиду отсутствия последних.
С неизменным уважением к собравшимся А. Кочергин Сихан IUKKK 5 дан

Dmitry
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Москва

Сообщение Dmitry » Ср авг 29, 2001 6:07

Сравнить Уэсибу и современных "будоков" (или спортсменов в целом) все же можно - посмтрите, хотя бы на записи как Уэсиба движется в преклонные годы и какие развалины спортсмены- традиционалисты в этом эе возрасте.
Про то, что "достичь мастерства старых мастеров нельзя" я не писал - неправильно истолкован. Смысл части моего posta в том, что для Западного мышления, от стереотипов которого очень трудно избавиться даже очень осамураившимся людям, свойственно пытаться искать ответ на проблемы во вне (в химии и чужой мудрости в том числе), а не в самом себе. Кумиров не имею, есть личности в мире боевых искусств, которые я уважаю (в том числе и современники).
Ну и так, для пущей бури - в Хагакурэ есть и про мужеложество, причем оценивается это весьма положительно... Так что из книги себе кумира делать тоже не советую ;)
Добивающий удар также необходим, как точка в конце предложения. У.Фейрберн

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Ср авг 29, 2001 6:08

Уважаемые специалисты, ввиду серьёзности рассматриваемых проблем хочу посоветовать Вам обратиться к профессионалам по применению фармакологии, на мой взгляд очень толковые статьи, написанные хорошим языком, а главное честные. Никогда не призывал кушать стимуляторы, просто не пойму почему кому то запрещают это делать. А Кочергин http://www.bodybuilding.spb.ru/anabol/index.html

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Ср авг 29, 2001 6:17

Хагакурэ, одно из интереснейших проявлений воинственного мышления, причём японского. Японец дела вазу всегда её немножко портил, это же относится к мечам, то непровар на клинке, то форма с игривым изьяном. Педерастия на Востоке, это как здрасьте..., а вот наличие данной темы в Бусидо рассматриваю как обычный японский "изьян" Азия, господа, что с них взять...
А насчёт кумира из книги, это очень неверно, просто очень толковое наставления по прикладной психологии не более чем. В подтверждение честности моей позиции наберусь наглости предлжить Вам прочитать раздел "Религиозные разногласия..." на этом сайте.
Надеюсь был вежлив А. Кочергин

Пепка

Сообщение Пепка » Ср авг 29, 2001 11:33

Из имеющегося практического опыта склонен считать, что масса в БИ играет существ. роль (в т. ч. психологическую).
О себе: 30 лет, ок. 10 лет нерегулярных занятий БИ только с прикладным уклоном, опыт драк на улице - ограниченный. Рост 175 вес 75, но никогда всерьёз не пытался увеличить, поскольку кость имею тонкую и вес всё время постоянный - просто, очевидно, метаболизм такой от природы.

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Ср авг 29, 2001 12:09

Готовлюсь профессионально жать от груди. Всегда качался, но до этого года любительским способом, уже полгода тестирую наши разработки в области СФП и параллельно занят лифтингом, потери в скорости необнаружены, масса стабильно 100. Ну и о массе, в партере побеждает не самый сильны или самый техничный А САМЫЙ ТЯЖЁЛЫЙ! В стритфайтинге самое главной вовремя и безастоновочно брошенная масса. И самое главное, со священным трепетом смотрю все чемпионаты по СУМО, - высший пилотаж! Ни одно спортивное направление не может и рядом стоять по своей приблежённой практичности (в прикладном смысле)

Александр
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:36

Сообщение Александр » Ср авг 29, 2001 12:51

О массе из личного печального опыта могу сказать следующее- вешу я 65-68 кг.Если крутиться, как вошь на гребешке, еще куда не шло,но если прихватили, все- молись, потому что ничего другого не остается. Поэтому масса в реальном бою имеет одно из решающих значений. А то,что на улице в драке прихватят-99% из 100, потому всегда и все делают это одинаково.
С уважением Александр

МВД

Сообщение МВД » Ср авг 29, 2001 13:02

"Несколько раз обсуждал на разных форумах этот вопрос-отношение в 90% случаев резко негативное."
Резко негативное отношение в 90% случаев не к качке, а к химии. Принимать препараты не зная как и на что в твоём организме они действуют - идиотизм. А для того чтобы комплексно осознавать что ты принимаешь надо круто рубить в медицине.

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Ср авг 29, 2001 13:24

Уважаемый МВД, маргарин РАМА, чистый сурогат, а так же Делми, Кока-кола, жевательная резинка, я уж не говорю о повсеместно применяемых консервантах (типа Е238-уран). Так вот пищевые довавки носят уверенно химический характер, например витаминные комплексы. Употребление стероидов - одно из условий выступления в практически любом виде спорта на уровне высших спортивных достижений. Не суйся в большой спорт, не придётся поедать стимуляторы - вот такой совет хочется дать каждому начинающему хоккеисту, боксёру, штангисту, пловцу, бегуну, каратисту, борцу и т.д.. Давать советы или настаивать на применении каких бы то нибыло стимуляторов, либо добавок, а так же анаболических стероидов или андрогеннов, это всё равно, что обвинять человека в слабоумии, наверно он сам должен решить - ЧТО ЭТО ТАКОЕ и НАДО ЛИ ЕМУ ЭТО? Сам постоянно употребляю элеуторокок, рибоксин, аспаркам, альфа токоферола ацетат (а проще витамин Е), витамин С (в лошадиных дозах), потому что без этой минимальной поддержки ноги протянешь гораздо быстрее, чем без неё!
Позвольте человеку сделать его собственную ошибку (из английского...)! С уважением А. Кочергин

Dmitry
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Москва

Сообщение Dmitry » Ср авг 29, 2001 13:44

Немного off-topic, но продолжая тему витаминных препаратов. На них можно подсесть не хуже чем на наркоту. В США в ряде магазинов по продаже витаминов прямо на прилавке стоят автоматы с минералкой и разовыми стаканами, чтобы те, кого уже ломает могли сразу же похмелиться только что купленным витамином ;) (лично был в таком магазине на Манхеттене). Если пить тот же витамин С не переставая, то доза необходимая для нормального самочувствия будет постоянно рости ( а еще как говорил на тренер по фехтованию "будете писать янтарем").
Витамины можно пить только курсами не долее пары месяцев с таким же перерывом (конечно если речь не идет об окончательно загубленном здоровье). Немаловажна также технология изготовления витаминов - большинство синтетические и усваиваются плохо, нужны изготовленные из пищевых продуктов (а они весьма дороги - от 40 гриндайзеров США за пузырь с 50 таблетками). С необходимостью приема препаратов для высоких достижений не согласен - препаратами пытаются компенсировать недостатки подготовки. Врядли Оаяма или Уэсиба пили химию и врядли кто из современных поклонников химии мог бы с ними сравниться.
Добивающий удар также необходим, как точка в конце предложения. У.Фейрберн

Oldman
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:41

Сообщение Oldman » Ср авг 29, 2001 21:38

К МВД.Вы правы в том что реакция часто бывает
именно на химию,но А. Кочергин повел разговор
в правильном направлении-подсчитайте сколько
такой химии,о которой пишет А. Кочергин вы принимаете в день
и получится что я меньше химичусь чем вы
(ну,может не вы лично,может вы правильно питаетесь
,но в смысле средний человек)
А я периодически делаю циклы 0,5-1 табл.
метана-да ни один качок не поверит что на таком химрационе хоть100 гр можно прибавить!
И еще - эти споры всегда ведутся очень неконкретно и некорректно-
в конце концов проведено десятки исследований и даже противниками стероидов-реальный вред от разумных доз стероидов в десятки и сотни раз меньше
чем мы,дилетанты,думаем.Во всяком случае в любой аптеке 60-80% лекарств
гораздо вреднее скажем ретаболила.Просто почитайте разделы"Побочные действия"
Все те случаи которые обычно приводятся в пример-
это примеры фантастических доз от которых не то что человек,лошадь загнется!Вы же не будете считать
скажем,детский рыбий жир ядом из-за того что кто-то лопал его по пол-литра
в день и заработал цирроз печени?
Но, впрочем,тема эта вообще без общего знаменателя и я полностью согласен с А. Кочергиным что "Давать советы или настаивать на применении каких бы то нибыло стимуляторов, либо добавок, а так же анаболических стероидов или андрогеннов, это всё равно, что обвинять человека в слабоумии, наверно он сам должен решить - ЧТО ЭТО ТАКОЕ и НАДО ЛИ ЕМУ ЭТО?"
Но все же не удержусь и еще скажу-
и даосы, и буддисты, и конфуцианцы,и...,
и...,и... все всегда использовали всяческую фармакологию в поисках возможности
удлинения жизни,улучшения того или этого.Мой гипотетический оппонент воскликнет-но это было все натуральное!
Да?Это оправдывает? Ведь анаша и опиум тоже натуральные средства!И что,если вдруг(теоретически представим) обнаружат что семенные железы какой нибудь мускусной крысы(натуральный продукт!) прибавляют
массу-вы сразу станете за?
МВД, не обижайтесь,не берите на свой счет когда я пишу
"вы"-это я аппелирую некоему абстрактному оппоненту.
С уважением,Oldman

МВД

Сообщение МВД » Ср авг 29, 2001 23:35

to Oldman
Да я вам и не оппонент. Я также считаю, что качка в БИ необходима. Я даже не против применения различной фармакологии. Просто я бы не стал принимать вещества действия которых на организм я не знаю. Причём я бы перед этим прочитал бы о них из нескольких источников. Но большинство принимающих химию (я имею ввиду анаболические стероиды) ни черта не понимает устройство своего организма и знает только, о том, что "Вано принимал и 5 кг за 2 недели набрал". А что там после двух недель? Или слепо верят своему тренеру. Спортсмены из всяких сборных вообще чаще всего не имеют выбора.
А. Кочергину.
Большой спорт - не та аналогия. Профессиональные спортсмены - дело другое, ради денег, амбиций, побед они могут сознательно гробить своё здоровье и это их дело. БИ - не спорт и если высокая боеспособность нужна не в соревновательный сезон, а всю оставшуюся жизнь, то спортивные методики подготовки не совсем подходят ИМХО.

Dmitry
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Москва

Сообщение Dmitry » Чт авг 30, 2001 11:12

К уважаемому собранию:
По моему мнению безответственно создавать рекламу "безопасным препаратам для достижения спортивных результатов". Вот читают сейчас эту конфу ребятишки подросткового возраста и видят -уважаемые корифеи БИ и сам Кочергин ЗА препараты. Оговорки про необходимость знать побочное действие и важность осознанной дозировки в данном случае выглядят как фраза "Минздрав предупреждает..." написанная маленькими буквами на огромном рекламном плакате Lucky Strike. Даже если уважаемые специалисты, о-сенсеи и сифу действительно за химию, может не стоит из этого делать пример для подростков, которые в этом возрасте весьма склонны слепо копировать своих кумиров? Возьмите того же Чака Норриса (хотя конечно это далеко не самый авторитетный в Ваших кругах специалист), так вот он длительное время отказывался пить в фильмах пиво перед камерой, хоть его сам и любит, и деньги ему за рекламу отдельные предлагали. А мотивация та же - фильм посмотрит подросток и увидит - его кумир пивко дует, значит и мне можно. Ведь кумира то рядом не будет, чтобы объяснить про допустимые дозировки и про недопустимость смешивания пива с димедролом.
to Oldman
по поводу фразы:
"Но все же не удержусь и еще скажу- и даосы, и буддисты, и конфуцианцы,и..., и...,и... все всегда использовали всяческую фармакологию в поисках возможности удлинения жизни,улучшения того или этого."
Не кажется ли Вам, что Вы слегка перегнули - так уж и ВСЕ буддисты, и... поголовно и постоянно использовали фармакологию в означенных целях? Даже в даосизме алхимия присутствует не во всех ответвлениях. Термин даосизма "внутренняя алхимия" обозначает не прием хим.реактивов, а особые дыхательные упражнения в сочетании с образом жизни.
Добивающий удар также необходим, как точка в конце предложения. У.Фейрберн

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Чт авг 30, 2001 12:26

Уважаемый Дмитрий, очень приятно встретить неравнодушного, прямолинейного человека. Но позволю Вам заметить, что я не пропагандировал стероиды и гармональные препараты, инсулиновые терапии и ретрацитовые допинги. Я просто в этом разбираюсь в силу бурной спортивной карьеры. А рассуждал я о них в связи с общей концепцией "прозрачности" моих убеждений и методик, техник и тактических находок. Дело в том, что прямой материальной заинтересованности в моей работе фактически нет (занятие с боевым ножом стоит 20руб.) и единственный способ что-то передать людям (что я стремлюсь сделать в меру своих скромных сил), - это честно и по возможности полно отдавать всё накопленное, без всяких мистических тайн и привлечения внимания обывателей таинственностью и загадочностью происходящего. Фармакология в том числе (а скорее в большей степени) нуждается в детальном изучении. Дело в том, что каждый человек обитает в эгоцентрическом мире и преследует именно свои цели даже если называет их общепринятыми терминами. Возможно кому-то позарез нужны стимуляторы и смею Вас заверить, благодаря кокетливому замалчиванию их ТТХ, он слопает (воткнёт) первый попавшийся гармон роста, каторый окажется литовского производства, добытый из гипофиза умерших людей, с грязной андрогеновой цепочкой, которая вполне может вызвать рак крови. Закрытые глаза не прячут проблему. Вспомните себя подростком, наверняка курили в парадной и пили Жигулёвское на чердаке и даже не потому что хотели (первый глоток пива меня лично просто поразил...), а потому что ничего о этом не знали, да ещё и запрещали наверняка, а как хотелось всего, быстрее и больше!. У меня растёт сын - кобель 15-ти лет, ростом 180 и весом 85. Так вот подход к его воспитанию был крайне прост, хочешь курить - кури, но всегда помни, что твой отец которым ты гордишься не курит, хочешь пить - пей, но есть спортивный режим и если у тебя есть хоть одна цель в жизни которую стоит добится без самокантроля не обойтись. Подавляющее большинство школьных и дворовых сотоварищей моего болбеса курит, нюхает и исправно выпивает. Как Вы думаете, имея совершенно реальную свободу действий, обладая достаточной информацией о многих манящих вещах и обсуждая со мной оные, он сделает себе плохо? Я стремлюсь рассказать обо всём, что знаю, показать всё, что умею, научить всему за что персонально харкал кровью (пафос). Чем больше информации, тем осмысленнее решение, тем больше я знаю о окружающем мире, тем меньше вероятность неожиданной ошибки. Дмитрий, спасибо за Ваше компетентное участие в форуме, уважаю убеждённых, неравнодушных людей и при этом категорически необязательно иметь схожие со мной жизненные воззрения.
С неизменным уважением А. Кочергин
ПРЕЖДЕ ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ЛЮБОЙ СТИМУЛЯТОР, НАЙДИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ИСТОЧНИКОВ, СМЕЮ ВАС ЗАВЕРИТЬ, В 90% СЛУЧАЕВ ВЫ ПЕРЕДУМАЕТЕ! ДА, СИХАН А. КОЧЕРГИН 5 ДАН, НЕ УПОТРЕБЛЯТ СТИРОИДОВ И ГАРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО КОГО-ТО ИНТЕРЕСУЕТ.
Ещё раз призываю всех интересующихся посетить этот весьма позновательный, а главное честный сайт (с массой противопоказаний)http://www.bodybuilding.spb.ru/anabol/index.html

Ответить