Алмазные пальцы? Как укрепить кисть: подскажите?

Мыларщиков Денис [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 12:39

`
Не так давно слышал от своего сенсея о том, что существуют определенные техники, в частности некая техника "Алмазные пальцы", где удары выполняются собственно пальцами...
От природы кисть руки у меня тонкокостная, пальцы короткие... В итоге проблемы с захватами. И еще один момент - запястье во время нанесения удара иногда подло подгибается внутрь, что уж совсем меня не радует...

Может быть, уважаемые, посоветуете "рецепты излечения недуга"?

Olka [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 12:48

`
поиск...

[%sig%]

Мыларщиков Денис [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 12:54

`
Искал. Конкретно по теме - нет ничего. Но спасибо за совет.

Sigurd [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 13:32

`
Тонкая кость и короткие пальцы не причина для проблем с захватами. Может не те захваты и не так использовали. Главное техника!!!

Чтобы запятье не подгибалось надо:
1. запятье тренировать, укреплять;
2. над техникой удара работать в цель, типа подушки-мешки и т.п.

Может угол не тот, может еще что. Анализируйте, почему подгибается в конкретной ситуации. По природе оно и должно подгибаться, но не при ударе кулаком.

А с пальцами лучше не усердствовать. В глаха, пах, межключичную впадину и т.п. и неалмазными пальцами можно пробивать.

А учердие над пальцами приводит к потере зрения.

Dmitry [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 13:35

`
Алмазный палец - это прежде всего техника удара пальцами, а метод подготовки к таковым. В силу трудоемкости, необходимости 100% квалифицированного надзора, регламентации диеты и режима дня IMHO в современных условиях нецелесообразен. Такой "алмазный палец" легко заменяется карандашом, небольшим фонариком в метал. корпусе, отверткой да и много чем еще. Время лучше потратить на другие методы подготовки.

Если очень уж приспичило бить пальцами попробуйте сменить технику - бейте не пыром, а так, как вы печатаете на клавиатуре - подушечками пальцев, что-то типа взрывного надавливания.

По поводу проблем с запястьем - бейте ладонью, запястье целее будет.

[%sig%]
Добивающий удар также необходим, как точка в конце предложения. У.Фейрберн

Sigurd [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 13:46

`
Еще хорошо укрепляется кисть работой с оружием, машите каждый день палками, ножом фехтуйте, с гантельками маленькими боксируйте.

Мыларщиков Денис [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 14:13

`
Спасибо. Вот и у меня подозрение было про угол удара. Потому как пару раз уже было, что если не так нанести удар - как раз запястье как бы подламывается. Вывих при этом не происходит, но неприятно, конечно, я уж молчу о том, что удар "пропадает"...

Спасибо за совет "Запястье укреплять, тренировать" (поклон от варяга - варягу ;-)), но на самом деле хотелось бы подробных рекомендаций. Потому как (да, стыдно мне, но говорю как есть) такие фокусы как "переход с кулака на подогнутое запястье и обратно" - в качестве упражнения для меня практически малоосуществимы. Что касается пальцев - К примеру мой сенсей обязал отжиматься на пальцах, но, простите, это ему с его 30-летним стажем занятий это сравнительно легко, а у меня просто пальцы разжимаются и плюхаюсь я на ладонь, а потом (после тренеровки)оные пальцы отваливаться начинают так, что вилку в руках не удержишь...

Может быть есть какие-нибудь методики ПОСТЕПЕННОЙ тренировки пальцев и кисти?

А пока просто тренирую мышцы предплечья (сгибание и разгибание рук в запястьях с отягощениями разными хватами) и пальцев (эспандеры), но на правильном ли я пути?

mazeka [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 14:14

`
Упражнение:
хождение на 4-х конечностях. Руки опираются не на ладони, а на пальцы. Давление контролируешь в зависимости от нахождения ног. Чем дальше ноги от рук, тем тяжелее.
Важно: пальцы не рюмкой (прямые), а чашкой (полусогнуты, как будто держишь мяч) Кисть не проваливается а вместе с пальцами образуют нечто в виде купола.
У меня иногда возникает тепла и ощущение воздушного столба в центре ладони, который ее поддерживает

Sigurd [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 14:45

`
Батенька, Вы пальцАми что собираетесь делать? Внутренности вырывать? Самурайские доспехи пробивать?

Ударное воздействие кратковременно, потому лучше учитесь попадать пальцАми в цель на живом человеке, на нужной дистанции.

Совет по укреплению: работайте с оружием, в каждую руку по палке и пошел махать, петли и восьмерки крутить. Будут и кисти-запястья сильные и пальцы крепкие.
Почему, думаете, у пролетариата руки такие крепкие? Потому с инструментом годами работают. Без всяких "алмазных пальцев" и СФП.

А как приложит, так мало не покажется.

Есть, конечно, методики превращения рук в копья-кувалды. А Вам это надо, методик-то никто не знает профилактических? Инвалиды никому не нужны...

А всякие восточные товарищи с самого детства, да по специальным методикам все это делают. И то от износа страдают.

gato [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 14:48

`
Пальцы - отжиманием (лучше на подушечках, потому что периодически слышно, что отжимание "на когтях" может испортить зрение), кистевым эспандером и быстрыми ритмичными сжатиями кулака с максимальной скоростью. Делать сжатие 300 раз в день - и через 2 месяца захват будет молниеносным и очень жестким. И снятие руки будет таким же быстрым.
Кисть - палкой и молотком. Молотком лучше стучать по чему-нибудь вязкому, по полчаса в день, на хвате за конец ручки. Палкой - либо просто махать, либо делать "маятники". Это когда палка берется за самый конец, локоть фиксируется, и палку качаешь с максимальной амплитудой и скоростью в вертикальной или горизонтальной плоскости. Заодно это повышает скорость и силу удара руками.
Да, еще очень хорошо на кисть влияют классические упражнения: удержание груза и всевозможные тайцзишные формы с максимальным скручиванием предплечий и кистей.

Sigurd [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 15:04

`
Про пальцы и зрение. Нам когда инструктор объяснял про взаимосвязь нагрузок на пальцы и потерю зрения, то хитрым образом жал на кончики пальцев так, что как бы на уровне ощущений чувствовалось как от пальца через руку-плечо-шею-голову до глаза доходит чего-то такое. Вот.

Мыларщиков Денис [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 15:27

`
2 gato & Sigurd Спасибо. На самом деле не ставил задачи ударом пальца пробивать грудную клетку и пр., я если честно просто боюсь таких всяких вот нетрадиционных вещей. Просто чертовски обидно, что вот в частности отжиматься на пальцах не могу, и при, положим, захвате за бьющую руку, когда с линии удара уходишь и хватаешь - приходится хватать обеми руками, в то время, как товарищи легко удерживают руку противника одной своей рукой. Ну да это все частности, и я так понял, упорными тренировками это лечится. :-)

Sigurd [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 15:39

`
Сначала понять на чем работать, а потом упорно работать. Прежде чем схватить бьющую руку, надо её чуть перенаправить, сбить и т.п., хватать по движению, а не против. А для этого надо на рабочую дистанцию выйти, т..е на такую, где все это можно проделать и за это ничего не было бы.

Проблема в получении нужных знаний. Источник знаний не так просто найти.

Dzutte [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 15:43

`
Не знаю правильно или нет. у себя укрепляю так:
1. Для укрепления кисти:
- вис на турнике с легким отягощением попеременно на полный хват и на пальцах (можно даже время от времен подтягиваться)э
- безусловно махи палками, со временем на максимальной скорости
- взять, если есть, ломик, выполняешь подъемы ломика одной кистью, без локтя. с уровня опущенной руки
- отжимания на кистях. но что-то мна они не очень нравчться
- эспандер, но не надо на максимум, лучше раз по 50 но в течении часа, с промежутком несколько минут. Главное регулярно

2. Для пальцев
- берешь подобие явары (палочка толщиной 1,5 см. и длиной 13-15 и крутишь ее пальцами, секунд 30 покрутил, зажимаешь между пальцами и сильно, до боли сжимаешь, потом между другими пальцами и т. д. сам поймешь
- попробуй не отжиматься, а постоять на них - постепенно сможешь и отжаться на них
- когда едешь в метро - возьми свою сумку и что-то подобное на палец и поднимай (как-будто на пальце бицепс качаешь :) несколько остановок. (ну принцип я думаю ясен)
- эспандер сжимаешь и не разжимай руку на максимум (хорошо для захватов)

Вроде пока все что вспомнил, но говорю - это все бытовое, для себя, спецтехник не знаю :(

С уважением, Сергей.

Мыларщиков Денис [ ? ]
 

Добавлено: Пт июл 18, 2003 16:14

`
2 Сигурд Обижаете, право. :-) Немного конкретики - наносится прямой удар ножом в область пуза. Мои действия - смещаю корпус влево/вперед с линии атаки "продолжаю" движение бьющей руки, захватив оную за запястье. При этом наносится удар "в ноги" (по возможности быстрый и хлесткий), а руку противника направляем, держа за запястье ему же в лицо... блин, как сложно объяснить. Показать куда проще. Вот в общем фишка в том, что запястье противника я удержать не мог, посему хватал за зего обеими руками... Конечно это тоже вариант, но...
А стоять на месте, когда в тебя ножом тычут, пусть он на настощий только похож или пытаться "силой на силу" руку атакующего ножом "погнуть" - это не про меня. Это я боюся.

След.

  • Печать всех постов в теме
  • Вернуться в Проблемы РЕАЛЬНОГО БОЯ!

    Основные концепции
    Прикладной раздел
    Тематический план работы
    Правила соревнований
    Структура управления и требования.
    Видео материалы
    Публикации
    Объявления
    Гостевая книга
    Адреса для связи
    Интернет-магазин koishop.org
    Интернет-магазин koimarket.ru