Посоветуйте - как закалить голени

Ответить
Сергей

Посоветуйте - как закалить голени

Сообщение Сергей » Пн окт 01, 2001 19:30

Уважаемые специалисты - посоветуйте, пожалуйста, как можно укрепить ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ голеней (там, где кость находится непосредственно под кожей). Мне в спаррингах постоянно "отсушивают" ноги, после чего рефлекторно пропадает желание ходить на тренировки. Только прошу при ответах учесть, что я, как и большинство, веду ОБЫЧНЫЙ образ жизни (работа-дом-тренировки-сон-работа... и т.д.), то есть методы жесткого цигуна с многочасовой набивкой железными прутьями с этой точки зрения не подходят. Может быть, есть какой-нибудь наш, "совковый" способ, подходящий для занятых людей с хроническим недостатком времени?
Заранее благодарю.

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Пн окт 01, 2001 19:54

Берёте обычную гимнастическую палку и протягиваете по голени от стопы к колену, со всех сторон, но без травмирования кожи и значительных болевых ощущений. Косвенным признаком правильной набивки будет пропажа волос с голени. На ночь намазать Йодом. После первичного укрепления начинаем набивать по мешку, чем он жёстче, - тем лучше (но не песок, это всё ещё впереди), бить надо не сильно и не через боль, во всём хороша умеренность, так вот бить следует не менее 15-ти минут, заодно выносливость "качнёте". Через пару месяцев плавного подвода вполне можно перейти на песок и со всей дури, не знаю как "психически здоровые" коллеги, но я просто завывать начинаю от удовольствия когда мешок плющу, возникает странное ощущение, что могу голенью сломать всё что угодно и ударить куда угодно (это уже из области психического настроя)
С уважением Сихан А. Кочергин 5 дан.

Dmitry
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Москва

Сообщение Dmitry » Вт окт 02, 2001 10:03

Набивку неплохо было бы сопровождать втиранием медикаментозных средств укрепляющих надкостницу и хотя бы раз в пол года показываться врачу. А то один мой знакомый посмотрев какой-то фильм про тайский бокс донабивался до воспаления надкостницы - лечился потом долго.
Добивающий удар также необходим, как точка в конце предложения. У.Фейрберн

Пепка

Сообщение Пепка » Вт окт 02, 2001 11:44

А мог бы кто-нибудь растолковать какие изменения в тканях происходят в рез-те набивки? Как я понимаю, образуется что-то вроде хряща, защищающего кость и нервы?
Мне, к примеру, разбивали голень чуть сбоку, там внутри лопается какие-то сосуды и образуется мешок с кровью (гематома), которая долго не рассасывается. Возможно ли с помощью указанных методов избежать подобных травм?
С уважением,

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Вт окт 02, 2001 11:59

Любое лечение сводится к премитивному нагнетанию крови к больному органу, любая стимуляция в итоге, призвана промывать больное место удаляя из него продукты отработки. Что касается гематомы, то это по сути "учебное инородное" тело, так как "умершая" кровь должна вымываться из организма, выводясь с мочёй. Ну и алгоритм лечения:
- дождаться прекращения капилярного кровотечения, как правило 1-3-и дня,
- применить рассасывающии и сасудовостанавливающии препараты витамин Е, траксивазин
- Ну и основная часть массируйте голень, да хоть той же палкой от стопы к колену, - возобновляя в гипертрафированных формах естесственный кровоток.
Что происходит в тканях при набивании (?), скажем так наростание хряща не самая безопасная вещь и вообще все эти шишки, хрящи и рубцовая ткань, - это "парник" для любой онкологии. Набивание, в идеале, должно носить "нежный" характер, без юношеского максимализма, осознавая, что реальные плоды этой работы, возможно появятся у Вас через пару лет не ранее.

Николай(ВДВ)

Сообщение Николай(ВДВ) » Ср окт 03, 2001 12:57

Береш штангу тоисть гриф и содишся на лежак положа гриф на голени начинаеш его прокручивать от мысков к коленкам и обратно со временем прибовляеш вес на штангу.Удачи

Lyoha

Сообщение Lyoha » Ср окт 03, 2001 18:11

Последний совет наиболее дельный.
Можно огранить чурбак(полено)гранями
по 0,5-1 см,и катать его по голеням.
Этот же предмет,но катаемуй по столу,
укрепит и предплечья.Осу!

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Чт окт 04, 2001 12:53

Здравствуйте Лёха, рад Вас встретить на нашем поле. Насчёт граней согласится не могу, так как травмирование кожи не есть закалка, важна надкостница, а ей вполне хватает простого давления круглой палкой, поробуйте, я думаю сумею Вас убедить.
С уважением А. Кочергин

Lyoha

Сообщение Lyoha » Пт окт 05, 2001 19:38

Здравствуйте.
Помимо кости надо огрублять и кожу,и нервные окончания.
Грани позволяют избежать нудной набивки.
В своё время пользовался тяжёлым мешком с опилками и песком.
Мешок надо контавать на каждой тренировке,не давая песку затвердеть.И ещё.Надо учиться терпеть неприятные ощущения.
Отключать психику.Но это придёт со временем.А на начальном этапе
можно думать о приятном:)Осу!

А. Анчихоров

Сообщение А. Анчихоров » Пн окт 08, 2001 10:38

На мой взгляд неплохие результаты может дать набивка голени об жёсткие вертикальные поверхности т.е. дверные косяки, стальные столбы (во дворах в изобилии), тяжелые плотные боксёрские мешки и т.д. - сначала с небольшим усилием , но до лёгких болевых ощущений, затем постепенно наращивать силу удара. Хотя не думаю что со временем удастся наносить удары по железному столбу в полную силу - результаты всётаки есть.

Lyoha

Сообщение Lyoha » Вт окт 09, 2001 18:15

В начале девяностых в Россию приезжал мороканец,который учился у Оямы в Японии.Он бил по футбольным воротам голенью с полной выкладкой.Никто из наших не простоял с ним и одной минуты:)
Осу!

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Вт окт 09, 2001 19:55

А я видел как в кино один дядя по имени Тем По, отбивал голенью штукатурку с колонны, готовясь бить брата самого Жан Клода Вандама. Вот ведь ноги какие.
А если серьёзно, то человек бьющий по штанге ворот, может преследовать единственную цель, поразить воображение публики, но вот беда, как бил, с какой силой, имитация любого удара любой, исключительно внешне, оцененной силы не представляется сложной, другое дело тамэси вари, да ещё и с применением традиционных материалов, тут порой действительно есть чему удивлятся. Я не сомневаюсь в ТТХ этого мараканца, не имею ни чего против него лично, но придерживаюсь старательно скептического отношения к любым сверхестессвенным проявлениям. Ноги набиваются не для представлений, а для снижения травматизма, не более, всё остальное от лукавого.
С уважением А. Кочергин

Lyoha

Сообщение Lyoha » Ср окт 10, 2001 20:27

А травматизме не думаешь,когда лупишь на улице кого то:-)
Все наши тоже думали "ФОКУС!", ан нет.Был такой человек -
Корчагов.Учавствовал во всех соревнованиях в конце 80-х
начале 90-х.Причём по всем контактным версиям.Весил около 130.
160 жал десьть раз.Вот он тоже думал - трюк.
Когда мороканец за него взялся,то стоял такОй треск.
Всё выглядело как в том кино.Корчагов всей массой садит ему по рёбрам маваши и.....голяк,он еему серию в душу...опять облом.
Мороканец даже не защищался,сделал 3 тройку(2 руки и лоу).
И всё кончилось:-(
Он не призывал тренироваться,набивая голени о ворота.Просто
нужно освободить ум от "игоизма" и бить изо всех сил.
Всё очень просто:-)
Всего хорошего,Осу!

А. Кочергин

Сообщение А. Кочергин » Ср окт 10, 2001 20:53

Есть два человека. Николай Савин, чемпион мира по одной из японских версий Муай Тай, Эрик Кайбышев президент федерации Муай Тай Питера. Долго спорили стоит ли защищать корпус от ударов ногами, я настаивал что нет, не стоит, набивать надо, осуществляя принцип пассивной безопасности, - освобождая руки для присечения атаки, пока противник на одной ноге. Эрик говорит: ...Да как тут удержишь когда рёбра трещат. А я и говорю , да они трещат от неправильного положения корпуса и отсутствия набивки. Вот тебе Коля (80-90кг.), попробуй удержи хоть пару ударов, короче через некоторое время Николай устал и со свойственной боксёрской непосредственностью спрашивает. Тебе просто не больно, да? Это я к тому, что по поводу раз и упал человек, - верю! Заниматься следует своим организмом и падать не будешь. Существует целый алгоритм принятия удара в корпус, не большой но болезненный тренинг и ...Ура! Вас будет безумно трудно уронить, надеюсь даже мараканцу. Я не имел чести его видеть, так что заочно обсуждать его ТТХ, не решусь. Хотя уверен, что техника нанесения удара ногой у него была самобытная, даже догадываюсь какая (точнее рискну догадаться).
С уважением А. Кочергин

Alex B

Сообщение Alex B » Чт авг 14, 2003 16:46

"Существует целый алгоритм принятия удара в корпус, не большой но болезненный тренинг и ..."

Андрей Николаевич,что входит в этот алгоритм??

С уважением, Алексей.

Ответить