Прошу молитвенной помощи!

Форум посвящённый Религии. Психологии и нравственности. Сатанистам и слабоумным просьба не мусорить.
Ответить
kst25
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 0:27

Прошу молитвенной помощи!

Сообщение kst25 » Сб май 30, 2020 17:33

Здравствуйте!Хочу попросить всех о молитвенной помощи о грешных р.б. Ксении и Сергие.Планировали свадьбу,роспись и строить семью.Будущая жена беременна и в анализах нашли антитела на гепатит с.Сегодня сдавали пцр.Ждем результат.Пал духом,сил нет.Помолитесь кто как может.Спаси нас всех Господи!

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Вс май 31, 2020 13:24

Господи Иисусе Христе сыне Божий, помилуй раб Твоих Сергия, Ксению и младенца, спаси и сохрани. Дай вам сил, пройти через это.

Когда духом пал и нет сил, Оптинские Старцы говорили:
Преподобный Амвросий писал о том, что и уныние, и душевная тоска неизбежны так же, как неизбежны осень и зима:
«Ты жалуешься на мрак душевный. На это отвечаю тебе словами преподобного Макария Египетского, который говорит, что тело человеческое создано из земли, а для земли, чтобы она произращала плоды, потребны не одна весна и лето, а также осень и зима и еще не всегда ясная погода, а потребен и дождь попеременно. Если бы всегда была жаркая погода, тогда бы всё погорело; если бы всегда был дождь, тогда бы всё попрело. Также потребны не только сильные ветры, но по временам и самые бури, чтобы проносили гнилые и заразительные застои воздуха в гнилых местах».

..."На письмо о тоске, унынии старец Лев советовал просить помощи у Бога, молиться, терпеть и не быть в праздности: «Что ж с этим делать, надобно терпеть, молиться Богу, просить от Него помощи, заниматься рукоделием и не быть в праздности, от которой не только скука, но и многие пороки приходят».

..."Преподобный Антоний учил разогревать свой дух чтением духовным, памятью вечности, молитвой: «Вы жалуетесь, что неспокойны в духе и рассеянны. В таком случае не должно вовсе расслабевать, но дух свой разогревать то чтением духовным, то памятию вечности, то молитвою хотя краткою, говоря ко Господу: “Рассеянный мой ум собери, Господи, и ожесточенное сердце мое страхом Твоим смири и помилуй мя!” Ибо мы без помощи Божией ничего не сильны сделать, даже и с мухами не сладим, не точию с невидимыми врагами».

..."Те же духовные лекарства прописывал преподобный Макарий: «…предлагаю совет против уныния: терпение, псалмопение и молитва».
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

merfi
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:31

Сообщение merfi » Пт июн 26, 2020 15:01

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и сохрание рабов Твоих!
wbr, merfi.
модератор

Ответить