-
СергейиЧ
[ ? ]
-
Добавлено: Пн июл 01, 2002 0:20
`
Добрый час господа.
К вопросу о полезности/вредностим серрейтора.
Сегодня я провёл следующий опыт: синтетический ремень, шириной около 50мм, толщиной 2-3 мм, длиной 600 мм, (я понимаю, что это не гимнастический канат, но и я не специалист), был закреплен в верхней части. Далее была произведена попытка перерезать этот ремень, нож удерживался лезвием внутрь стойки, локоть прижат к боку, рез выполняется разворотом корпуса с небольшой просадкой.
Возможно, исключительно в силу моей неопытности, но в большинстве случаев, нож с «плейном» просто соскальзывал по ремню (справедливости ради надо отметить, что синтетический ремень - штука скользкая), а нож с заточкой 50/50 разрезал ремень с первого раза. Ножа с полным серрейтором у меня нет, проверить в работе его не мог. Видимо фокус тут в том, что зубья как бы накалывают нож, не давая ножу скользить дальше, и нож начинает резать. Надо отменить также, что нож некоторое время проскальзывал по ремню, прежде чем разрезать его, в этом случае ремень, ближе к концу, наматывался на клинок, и уже потом разрезался.
С уважением, Сергей.
P.S. забыл пароль и логин, нельзяли удалить мою регистрацию, или выслать информацию на моё мыло?