Первая помощь

Ответить
Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Первая помощь

Сообщение Сергей Рязанцев » Ср окт 02, 2013 17:50

Остановка кровотечения: http://qsec.ru/public/ostanovka-krovote ... chast-odin

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Вс ноя 10, 2013 23:39

http://celoxmedical.ru/otzyvy_o_celoks

http://celoxmedical.ru/video_celoks

Разговаривал с врачами, тестировавшими разными гемостатики. Рекомендуют Celox, из важнейших преимуществ - препарат не нагревается в ране, остальные аналоги - от 42 до 75 градусов.

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Вс июл 13, 2014 22:32

Первая доврачебная помощь при ранениях

http://www.youtube.com/watch?v=bvSYAJvlBig#t=00

Gops
Сообщения: 858
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 13:27

Сообщение Gops » Чт июл 17, 2014 14:42

Сергей Рязанцев писал(а): Без прохождения курсов инструкторов-реаниматоров едва ли возможно чему-то реально научиться, особенно в рамках форуме. Нужна практика (на манекене или живом человеке), нужен преподаватель.
Я так скажу. Когда я еще работал в ФСК ЕЭС России нам наряду с ПОТРМ, ПТЭЭП и ПУЭ постоянно вдалбливали еще и оказание первой помощи. Есть такая книжечка синяя. Систематически проводили тренировки на тренажере "Гоша" и т.д. и т.п. Но на практике когда происходит нечто подобное (а в энергетике такой случается) в 95% народ просто теряется и не знает что делать. Скорую то конечно вызовут, но вот с оказанием помощи проблема. Откачать настоящего человека совсем не тоже самое, что откачать Гошу. Этим если и занимается - ответственный руководитель или производитель в бригаде (с них спроса больше), но неумело и торопливо. Остальные просто растерянно толпятся. Это, повторюсь люди, которые соответствующие курсы, подготовку и тренировку постоянно проходят. Про людей вообще не имеющий об этом представления можно и не вспоминать. Ничего вы не сделаете. Надо обеспечить пострадавшему максимальный комфорт и удобство. Оградить от солнца. И торопить скорую. Со скорой тоже есть свои тонкости. Не буду говорить про Москву и Питер где она тупо может попасть в многокилометровую пробку, но лучше всего скорая работает в крупных городах областных центрах. Там они приезжают через 20-30 минут. Могут даже быстрее. В маленьких городах похуже, но и там через 40 минут скорую можно дождаться. А вот хуже всего в сельской местности или поселках в районе небольшого города. Вот не дай бог вам встрять в таком месте. Там на весь район 1-2 скорые, которые ездят по бабушкам, делают уколы от давления. В таком место скорая может приехать и через час-полтора, а то и не приехать совсем. Тут лучше в темпе грузиться в такси и заплатив за скорость нестись в центральную городскую или областную больницу.

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Сб июл 19, 2014 19:15

Gops писал(а):Откачать настоящего человека совсем не тоже самое, что откачать Гошу.
Одна из ключевых претензий к методе Бубнова, которая официально запрещена Минздравом.

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Ср июл 23, 2014 11:57

Как выжить во время боевых действий? Советы медиков
http://politikus.ru/articles/25043-kak- ... dikov.html

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Сб июл 26, 2014 21:22

Обама писал(а):мне не стыдно признаться, что я до сих пор не знаю, как помочь роженице. Теория теорией - а вот вдолбите мне с первого раза просто и понятно - чего делать-то?
Знакомый врач, со стажем работы на скорой порядка 25 лет, ответил так: "Ничего не надо делать, вообще ничего. Роды - это естественный многочасовой процесс, не травма и не болезнь. Вызвать скорую, усадить/уложить поудобней, побыть рядом, разговаривать, поддерживать - и все".

merfi
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:31

Сообщение merfi » Ср апр 18, 2018 18:59

Первая помощь для туристов и альпинистов
https://youtu.be/QE_3oF_F0DQ
wbr, merfi.
модератор

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Вс янв 20, 2019 14:01

"Жизненная история о суровой, но эффективной медицине".

"У моего друга есть маман, стаж врачебного опыта за 40, сейчас уже на пенсии, но врачебная хватка чувствуется. Очень похожа по духу на ту тетку из фильма — «резать к чертовой матери!»

Вечером сидят в ресторане, мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо. Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула. Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.

Маман (М), не вставая из-за стола, говорит сыну:

— Похоже на анафилактический шок — вон, девка объелась кальмаров.

Сын (C):

— И что дальше?

М:

— Да сейчас скорая приедет, вколет ей адреналинчику с антигистамином и все будет хоккей, если успеет, конечно. Хотя спроси у ее кавалера, у аллергиков должен быть шприц с адреналиновой микстурой на такой вот случай.

Друг переводит кавалеру, на что тот, смекнув, что маман имеет какое-то отношение к медицине, затараторил, что вот сейчас никаких медикаментов нет, но помогите плиз! И потащил старушку к своей девушке. Скорая пока не появилась, а девушка уже начала хрипеть и пошли судороги.

Маман забеспокоилась и закрутила головой в поисках скорой, которой все еще не было. Потом с воплем «Слава российской медицине! Е@ись оно все провались!» хватает со стола вилку и с размаху втыкает ее в ляжку девицы.

Народ в шоке, девица взвыла, резко ожила и полезла с кулаками на маман. На что та ловко увернулась и, буркнув «Жить будет», направилась на свое место.

Тут уже и скорая через пару минут приехала. Санитар, сделав необходимые уколы и обработав рану, начал выяснять, откуда дырки-то? Девица с кавалером, злобно зыркая, показали пальцами на маман. Санитары потребовали объяснений.

М:

— Видите ли, молодые люди, пока мы вас дожидались, пациент мог уже откинуть копыта. Поэтому, т.к. адреналина у нас не было, пришлось импровизировать. От боли у нее выделился адреналин из надпочечников, да и общий тонизирующий эффект был налицо.

Санитары от такого объяснения маленько прифигели, но, собрав данные маман, свалили, бормоча что-то:

— ...Русская медицина... какое варварство...

На что маман, услышав перевод, усмехнулась и говорит:

— Зато бесплатно, а с лекарствами и мартышка сможет...

Изабелла Новосёлова". http://izbrannoe.com/news/yumor/zhiznen ... _mailing_2
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

Ответить