Кои Иркутск, мои впечатления

Ответить
Ayur
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 11:05
Откуда: Бурятия

Кои Иркутск, мои впечатления

Сообщение Ayur » Пн авг 03, 2009 8:52

Не так давно мне удалось побывать на тренировках Кои в г. Иркутске и я хочу поделиться впечатлениями. Целью поездки было посещение тренировок, в течении одной недели, Иркутского регионального отделения Кои. Впечатлений масса, но обо всем по порядку.
С Кои знаком не понаслышке, так как в декабре прошлого года мне удалось посетить аттестационный семинар по Танто дзюцу проведенный Андреем Николаевичем в том же г. Иркутске. Отзыв о данном семинаре я уже писал в соответствующей ветке, и если коротко, то меня порадовал как Канчо, так и представленный им материал в целом. Участие в зимнем семинаре я определял для себя своеобразным вызовом, проверкой характера плюс, как отличный бонус, возможностью получения навыков ножевого боя и непосредственного общения с Андреем Николаевичем. В данной же поездке меня, прежде всего, интересовал тренировочный процесс. Не смотря на то, что на данном сайте представлено большое количество материла, мне все же хотелось потренироваться под надзором опытных тренирующихся тренеров.
Теперь немного о самих тренировках, расскажу в двух аспектах: в техническом и в психологическом. Для начала скажу коротко о себе: 27 лет, рост 177, вес до поездки 72,5 после 69 кг. ровно , особых заслуг в спорте не имею, пробовал себя в различных видах единоборств (дзюдо, бокс, боевое самбо) и на данный момент остановился на Ушу Саньда, изначально хотел попасть на Тай, но к сожалению Тая в моем городе уже нет. Радует только то, что мой нынешний тренер МС по Таю и вполне может поделиться своими знаниями. Свое нынешнее физическое состояние оцениваю как среднее, так как тренируюсь довольно не стабильно, в силу различных причин. Хотя, как я убедился во время поездки, если есть желание, то время, место и способы тренировки всегда найдутся.
Итак, о техническом аспекте: как я уже упомянул выше, да данном сайте представлено много материала, да и Андрей Николаевич всегда говорит, что в Кои нет ничего секретного, все материалы доступны и более того подробно разобраны в разнообразных видеороликах или прокомментированы на ветках форума, плюс многочисленные семинары по различным аспектам Кои выложенные в сети, плюс возможность задать вопрос непосредственно Андрею Николаевичу. Что касается меня, то в силу малого опыта в БИ у меня не получалось правильно и корректно реализовывать технику, фирменный лоу Кои в частности, но думаю при постоянной отработке и более внимательном изучении, многих ошибок можно избежать. Во время тренировок в Иркутском отделении Кои, узнал для себя и о себе  много нового, с помощью тренеров исправил некоторые, порой грубейшие, ошибки во время исполнения ударов как руками, так и ногами, а также ошибки тактического плана, например «зависание» в атаке и некоторая «раскрытость» во время атаки, что позволяла моим спарринг партнерам качественно контратаковать и наносить мне существенный урон. Что касается самих тренировочных процессов, то и здесь никаких секретов нет: 6-минутные раунды, фирменные упражнения Кои, спарринги по заданию и свободные, отработки ударов ногами и руками.
Теперь коротко о психологическом аспекте. Скажу сразу, в петле не висел, ноги не резал , но ведь в Кои не это самое важное. Самое главное это работа над собой, постоянная работа над собой каждый день. Двухразовые тренировки в день были в новинку для меня, и если в первый день я себя еще чувствовал бодро, то на второй или третий день, особенно после упражнений на «злые ноги», появилось ощущение постоянной усталости и довольно странная походка. На фоне этой усталости и неполноценного восстановления порой приходилось порой заставлять себя идти в спортзал. Хочу заметить, что я попал на тренировки не в период перед соревнованиями и не в пик нагрузок определенного цикла. Особенно тяжелым днем для меня как в физическом, так и в психологическом плане была пятница, день в который проводятся только спарринги. Что касается меня, то я не очень люблю спарринги и испытываю если не страх, то некоторое волнение. Но при этом прекрасно понимаю их необходимость как возможность пробовать реализовывать наработки, связки на разных партнерах с разной техникой ведения боя, а также как хороший психологический тренинг. Всего за тренировку было проведено 12 раундов по 3 минуты при смене партнеров каждую минуту и отдыхе тоже в одну минуту. Установкой была работа на скорость и на технику, что в принципе мне не помешало уйти в нокдаун два или три раза, плюс мне немножко подправили нос. Последние два раунда были в ближнем бою без ударов в голову и во всю силу по корпусу, от чего мои плечи приобрели различные виды оттенков синего и фиолетового цветов :))) . Эйфория и эмоциональное состояние после спаррингов у меня было ровно такое же, как и после свободных боев на декабрьском семинаре по Танто дзюцу. Уяснил для себя, благодаря тренерам и спарринг партнерам, следующий очень важный момент: до тех пор пока ты сопротивляешься, наносишь удары, атакуешь не взирая на боль и усталость - ты жив, но как только стоит остановиться и уйти в глухую защиту, всё! Ты сломлен, ты подавлен физический и психический.
Добавлю еще следующее, тренироваться, зная, что по окончании недели тебя ждет отдых, и не такие интенсивные тренировки гораздо легче, чем тренироваться так каждую неделю, месяц, год, включая соревнования, сборы и многое другое. По крайней мере, в первое время. Поэтому у меня вызывают уважение все те, кто тщательно и кропотливо работает над собой постоянно, не делая для себя каких-либо послаблений. Действительно, Кои это в первую очередь «пахать» и только «пахать», вот такая вот незатейливая и применимая ко всем аспектам жизни «формула успеха».
Ну и о самом главном! О людях! О тренерах и тренирующихся! О тех, кто временно «приютил» меня в стенах своего зала, о тех, кто не пожалел для меня своего времени и постарался дать максимально большое количество знаний в столь короткий срок, о тех, кто тренировался рядом со мной и стоял со мной в спаррингах. Итак, начну:
Кочубей Вадим Васильевич, 1-й дан Кои Такинобори Рю, Руководитель Иркутского регионального отделения Кои. Это замечательный и открытый человек, который всегда рад поделиться своими знаниями, коими владеет в приличных количествах. Человек, чей серьезный и наработанный арсенал ударов ногами вызывает уважение. Особая благодарность Вам за ваши советы в силовой части подготовки, в корректировке и постановке техники ударов, в части тактики ведения боя, в части фармакологии, что является особенно ценным, учитывая Ваше медицинское образование, а также за поддержку!
Уржанов Гэсэр Андреевич, 1-й дан Кои Такинобори Рю, Зам. руководителя Иркутского регионального отделения Кои, мастер спорта по боксу, соратник и друг Вадима Васильевича. Как сказал Андрей Николаевич: «Бугай бурят обаятельный Воин». + 1 и от себя добавлю, что был рад возможности познакомиться со своим земляком, чьи ценные советы и замечания, думаю, еще не раз мне пригодятся. Особенно хочется отметить и поблагодарить Гэсэра Андреевича за работу в парах: на лапах и в спарринге. Имея преимущество в росте, весе, силе, а особенно огромное преимущество в техническом и тактическом плане Гэсэр Андреевич давал возможность поработать и корректировал мои действия, при этом наносил удары, не давая расслабиться и быть максимально внимательным и собранным.
Теперь о тех, кто тренировался рядом. Думал, увижу много ребят с декабрьских событий прошлого года, но в силу разных причин этого не случилось, но, тем не менее, был рад познакомиться с новыми людьми. Был очень рад поработать рядом с Вами, постоять в парах. Большое спасибо!
И в заключении хотелось бы сказать следующее: Все Вы явились для меня примером трудолюбия, целеустремленности и верности своему делу. Желаю Вам всем здоровья и новых побед над собой, на татами, а также во всех сферах вашей деятельности!
С уважением, Аюр Цыренов

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Пн авг 03, 2009 23:57

Вот такие отзывы дороже газетных всхлипов и тэвэшных повидл!
Живой, искренний голос человека, Аюр - спасибо Тебе, Вадик, Гэсэр - низкий поклон, Кои это мой ребёнок, не уронили, не запачкали, воспитываете и мужаете вместе с ним!
СПАСИБО!
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Гэсэр
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 20:40

Сообщение Гэсэр » Вт авг 04, 2009 15:39

Аюр , красавчик,думал не выдержишь...молодец!Жаль в июле не был с нами ,июль был Абсолютно Беспощаден!Десятикилометровые кроссы ,спарринги ,толкание ядер,макивары,лапы ,ускорения,и т.д.,вообщем было весело! Андрей Николаевич ,огромное спасибо за оказанное доверие,постараемся и дальше совершенствоваться и не уронить марку Кои! С уважением Гэсэр.

Усталый Философ
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 23:13

Сообщение Усталый Философ » Ср авг 05, 2009 13:59

прошу правильно понять-вот вы все такие бравые сильные и как говорится ко всему готовые..

у меня вопрос-а кто вы в обычной жизни чем занимаетесь?вопрос всем кто прочитает мой вопрос..))

1) вы строите карьеру?

2)катаете своих жен и детей на филипины и как говорится пытаетесь во всех проявлениях получить финансовую свободу?

3) у вас есть высшее образование?

4) вы состоялись как специалисты и искренние ревнители выбраного попришя деятельности?

я извиняюсь но если вам в возрасте под-и хорошо за..- 30 нечем больше занятся кроме как качать буцкалы и сучить ножками то искренне жаль

о себе-верьте мне я определенное кол-во лет жизни отдал рингу и так сказать всех прелестей оплеух по лицу и другим частям тела вкусил сполна НО..прошло время изменились приориеты пришли хорошие взрослые деньги в мою жизнь..

о прожитом не жалею но выяснилось что есть в жизни вещи как минимум такие же интересные ровно как и рукопашка

ИТОГО-вот вы там в иркутске ну к примеру кто по жизни в каких кабинетах имеете вес и для кого вы вообше так или иначе суть важны вне зала?всмысле обрашаюсь конечно к тем кто занимается там КОИ ну и вообше так или иначе всех спрашиваю кто сочтет нужным ответить..форум специфический люди тут много раз битые и перебинтованые это все умилительно и полезно отчасти-но вне зала жизнь не заканчивается..))

отпишитесь мне правда интересно кто кем по жизни будет

о себе-свой бизнес у меня на ниве управления капиталом.обучился всему сам ..

Сталинист
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 14:21
Откуда: Ленинград

Сообщение Сталинист » Ср авг 05, 2009 14:24

Усталый Философ писал(а): о прожитом не жалею но выяснилось что есть в жизни вещи как минимум такие же интересные ровно как и рукопашка
Я полагаю, что Вы только недавно вкусили этих всех буржуазных плодов потребления, но, поверьте, это тоже пройдет...Потреблять и ездить на филлипины рано или поздно Вам тоже наскучит...и снова Вы будете искать себя.
В конце концов люди себя ищут и совершенствуют так, Вы по другому. Дело не в том, что и кто делает, вопрос КАК это делается...Судя по описанию, тренеры КОИ в Иркутске пашут, ученики довольны
В чем проблема?

srub
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 16:43
Откуда: Москва

Сообщение srub » Ср авг 05, 2009 14:41

Усталый Философ, это смотря что считать достижениями. Для кого то они меряются количеством заколоченного бабла, для других выигранными на соревнованиях железными висюльками, для третьих количеством окученных баб. Я думаю, что первое не мешает ни второму, ни третьему (в разумных пределах). О себе мне 38 лет до сих пор тренируюсь и тренирую, хотя для меня это просто хобби и зарабатываю на жизнь другим. На Филипины семью не катаю (далековато и жена очень не любит длинных перелетов), но заграницей с семьей отдыхаю регулярно (Украину и и же с ними заграницей не считаю). В свободное время пишу книжки, некоторым вроде даже нравится. Я лично знаю многих людей за 40 и даже за 50 которые ведя активную спортивную жизнь добились многого и в бизнесе и в науки и в других областях. Зарабатывание денег это ведь не самоцель, а только средство обеспечить приемлемый для себя уровень жизни и некоторым мужчинам чтобы дышать полной грудью и не ассоциировать себя с образом "лысинка-животик-кошелек"(с) нужны и тренировки до седьмого пота и адреналин от спаррингов и т.д.

Вадим Сторов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 16:24

Сообщение Вадим Сторов » Ср авг 05, 2009 15:09

А в Иркутске тренировки все также в 18 часов начинаются или передвинули чуть попозже (вроде планы были такие)?

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Чт авг 06, 2009 1:11

Усталый Философ,
Я имею право отвечать? Спасибо...
1. За два года головокружительная карьера до зам. генерального директора С-З Газпрома, а со вчерашнего дня член совета директоров одного из крупнейших инвестиционных проектов России, признанный специалист в кризисном управлении, провайдер собственной тренинговой программы по корпоративному управлению и идеологии построения компании.
2. Я абсолютно свободен, потому что компании принимающие меня на должности идут на любые мои условия - факт! Потому что я работаю "кочергиным" а это уже бренд (и это не понты, это круче :0) )
3. Аспирант, а со вчерашнего дня мне предложено получить любое дополнительное образование в любом учебном заведении мира на мой выбор и за счёт холдинга
4. См. пункты 1-3
И ВСЁ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я ЗАНИМАЛСЯ И ЗАНИМАЮСЬ КОИ! Имею присвоенный 3-мя Великими Мастерами 8 дан и 2-а Мастера спорта.
Я прежде всего боец во всём что я делаю и именно это позволяет мне побеждать в дисциплинах в которых казалось всё поделено, попилено и куплено, ХЕР ТАМ! Вы ещё не знаете что может совершить преславутая "...абсолютная беспощадность по отношению к себе!" (с)

Убедил? ...Нехрен в зеркало плевать, если рожа кривая! (народная мудрость)
Мнение моё и необязательно правильное
С уважением А. Кочергин
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Борис Владимирович
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 11:50
Откуда: Россия, Зеленогорск

Сообщение Борис Владимирович » Чт авг 06, 2009 6:01

Андрей Николаевич, а где можно получить более подробную информацию о "собственной тренинговой программе по корпоративному управлению и идеологии построения компании" ?

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Чт авг 06, 2009 7:30

Борис Владимирович, Из анонсов моих семинаров и тренингов с персоналом, даже в этом сайте есть и тема и ссылки на эти программы.
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Волков Андрей
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 13:25
Откуда: Город-герой Москва
Контактная информация:

Сообщение Волков Андрей » Чт авг 06, 2009 8:34

Позволю и себе ответить. 1)Карьеру строю и не вижу ничего здесь зазорного, в 30 лет возглавлял безопасность компании-монополиста, сейчас в одной из крупнейших компаний в отрасли.Горжусь ли этим?Да,горжусь,потому что за свою работу не стыдно,несмотря на то что традиционно твоя работа не на поверхности,все хорошо в компании и ладно,а что за этим стоит,мало кто задумывается.
2)На Филипины лучше без жены и детей ездить,говорю Вам как специалист))) Ну а если серьезно,счастлив тем,имею ровно столько,что позволяет мне не думать ни о чем,помогать,кому я хочу помогать.Радовать себя и своих стариков, а также мою дочурку. Как не банально,но к деньгам надо относиться очень спокойно и они тебя сами найдут. Ну и о главном,о БИ,на сегодняшний день,это то малое что действительно еще торкает и на что не жалко ни времени ни сил.Готов на лбу себе написать услышанную когда то фразу "Чем больше я тренируюсь,тем больше мне везет" Истинная правда!Из за загруженности по понятным причинам не всегда удается задуманное,но знаю точно,стоит сделать большую паузу,начинаю хандрить. Не хочется писать банальщину про то,что занятия помимо хорошей формы,дают и общий тонус и приподнятое настроение. Сколько раз слышал вопросы и рассуждения на тему "А на фига тебе?В твоем положении" "Это не солидно,ребячество" Тоска зеленая...По себе знаю,всегда найдутся 1000 причин,придя домой устало рухнуть на диван и пялиться в телевизор,оправданий своей слабости искать не надо,они всегда наготове,такова природа чедовека,увы.
Еще раз перечитал,попытаюсь подытожить,что для меня БИ...ответил бы так ,-"то что делает меня лучше и то что движет вперед",наверное так.

Akson
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 17:55
Контактная информация:

Сообщение Akson » Чт авг 06, 2009 11:59

Усталый Философ писал(а):прошу правильно понять-вот вы все такие бравые сильные и как говорится ко всему готовые..
у меня вопрос-а кто вы в обычной жизни чем занимаетесь?
Ну, бутылки собираем, в свободное от КОИ время. Кушать же ещё хочется.

Никита Tomcat
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 8:24
Откуда: Пенза

Сообщение Никита Tomcat » Чт авг 06, 2009 20:27

Усталый Философ, все правильно...все так и есть..бизнес, деньги, карьера - это и нужно и круто..но есть ряд НО...те кто в теме, тот поймет (сорри за косноязычночть)
С уважением, Никита Tomcat
"Печень в трусах не утаишь" (бодипанчерская поговорка)

Ю.Латкин
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 21:09
Откуда: Чехов Московской области

Сообщение Ю.Латкин » Пн авг 10, 2009 23:13

Усталый философ - молодец.
Хорошие вопросы. Поучаствую в анкетировании.
1) вы строите карьеру?
37 лет. Уже отстроил карьеру в армии. Для моей специальности - полковник = максимум. Потому планирую демобилизацию.

2)катаете своих жен и детей на филипины и как говорится пытаетесь во всех проявлениях получить финансовую свободу?
Я - невыездной. Сын всё лето на сборах дзюдо. Жена без меня за границу не хочет.

3) у вас есть высшее образование?
Два.

4) вы состоялись как специалисты и искренние ревнители выбраного попришя деятельности?
Специалист и Ревнитель искренний, потому и не ушел ещё.

Итак ответил, ни хрена не понял. Если я перестану биться, у меня больше времени на финансовую состоятельность появится?
С Уважением, Ю.Латкин
Si vis pacem, para bellum
С Уважением, Ю.Латкин

Егор Степанов
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 10:21
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Егор Степанов » Вт авг 11, 2009 5:53

А вот тоже поучаствую.

1) вы строите карьеру?
Конечно. Работаю в Сибирском федеральном университете. Преподаю, занимаюсь инновационной деятельностью.

2)катаете своих жен и детей на филипины и как говорится пытаетесь во всех проявлениях получить финансовую свободу?
Нет, не катаю. Работаю, что называется, по призванию, а там зарплата большой не бывает (ну, если только папа не в ректорате). Супруга знала за кого выходила.

3) у вас есть высшее образование?
Два высших. Скоро канидидата получу.

4) вы состоялись как специалисты и искренние ревнители выбраного попришя деятельности?
Считаю, ещё рано обо мне говорить как о крупном специалисте. Так, просто специалист. А вот в моей искренности прошу даже не пробовать сомневаться.

Живу, короче, по-жизни скучно. На "филипины" не езжу и "бэхи" у меня нет. Две радости у убогого: в лаборатории ковырятся, да в тренжёрке пахать. Пойду сопьюсь с горя и сдохну под забором.

Ответить