Филимонов А.А. лишён всех регалий в Годзю-рю


Задумчивый лось [ ? ]
 

Добавлено: Пн дек 29, 2008 23:56

`
Хотя на меня лично Филимонов производит далеко не позитивное впечатление, я этого понять не могу. Это все равно, что к вам придет препод из давно законченного института и скажет, что решил аннулировать вашу пятерку за экзамен, т.к. вы не поздоровались с ним в прошлую пятницу в метро. И что он теперь понял, что вы тогда ничего не знали. На мой взгляд отбирать у кого-либо пояса неправильно. Пояс - признание мастерства или заслуг. Если их признали - то все, поздно. Это говорит скорее о личных качествах забирающего, чем о низком уровне того, у кого забирают. А вообще, очень печально, что в годзю рю тоже все время чего-то делят...

А. Кочергин [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 1:22

`
А что собственно произошло?
Сенсей вроде был без ума от Филимонова...
Чудны братья - оленеводы!
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Старый Андрей [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 9:56

`
Бывает.... сенсей "хозяин своего слова" захотел дал, захотел взял обратно.......люди в возрасте становятся капризными и болезненно реагируют на невнимание....
Старость не радость, но забавно!!

GoldenLion [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 10:43

`
А Валера Филимонов, брат, при регалиях остался?
черный пояс по караоке, 3 дан по харакири

ratnik [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 11:06

`
[quote="А. Кочергин"]А что собственно произошло?

Стал плевать в колодец из которого пил.
[quote="А. Кочергин"]А Валера Филимонов, брат, при регалиях остался?

Родные не отвечают за своих родных (с)
Валера никогда не участвовал в политике, поэтому его никто не трогает.

Старый Андрей [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 11:12

`
[quote="GoldenLion"]А Валера Филимонов, брат, при регалиях остался?

А какие регалии у брата, интересно?
Старость не радость, но забавно!!
Вернуться к началу

А. Кочергин [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 12:03

`
1. Не этично разбираться в делах "чужого дома"
2. Кто имеет право судить дела двух людей?
3. Кто сказал, что данное "заявление" не утка, сделать такую шнягу задача пары минут. Меня вон негры "эбут" и Зенцов меня "по Конти гоняет" - и ничего, пипл хавает...
4. Филимонов прожил с Сенсеем более 10 лет, очень слабо верю, что япон ошибся в нем!
Итого: НЕ ВЕРЮ! Утка, - происки очередных интриганов!
Лично с Филимоновым не знаком да и не горю, что ничего не меняет!
Коллега, держитесь, это всего лишь грязь!
С уважением А. Кочергин
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Ахмет Галим [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 12:07

`
Как радостно бывает кое-кому смотреть, как кто-нибудь из великих падает.
"Күрәчәкне күрми гүргә кереп булмый."

А. Кочергин [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 12:10

`
Ахмет Галим, Неудачнику нужна чужая беда, чтобы своя казалось мельче, подлецу без мерзости не заснуть - анус не покое...
Грязь порождает ещё мерзость впрочем и Добро возвращается к нам в троекратном размере - проверено!
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Ахмет Галим [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 12:25

`
[color=#AA0000]А. Кочергин[/color],
+1
"Күрәчәкне күрми гүргә кереп булмый."

ratnik [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 12:32

`
[quote="А. Кочергин"]Итого: НЕ ВЕРЮ! Утка, - происки очередных интриганов!
Лично с Филимоновым не знаком да и не горю, что ничего не меняет!
Коллега, держитесь, это всего лишь грязь!
С уважением А. Кочергин

Это не утка, а факт.
Если бы он не плевал в колодец ему бы и дальше разрешили пить из него (даже после отлучения от IOGKF).
Освежу память для тех кто знает и расскажу для тех кто не в курсе.
Я познакомился с Филимоновым А.А. осенью 1988 г. Тогда он занимался Дзёсинмоном и чуть ли не молился на Марьяшина и Икеду. Когда начался свистопляска с образованием новых государсть и Марьяшин стал курировать Восточную Европу, претендовал на шеф-инструкторство России, но проиграл, как итог стал поносить Марьяшина и объявил о создании альтернативной организации которую Икеда не поддержал за что и получил от ФАА ушат грязи.
Тут на его счастье в Алма-ату приехал Хигаонна и все ученики Александра Афанасьевича переквалефицировались на Годзю-рю.
Помниться на саенарпати после первого семинара по Годзю-рю в Московском регионе который проводил Л. Щепкин (тогда шеф-инструктор России) в торжественном слове ФАА сказал следуещее "Вы показали нам настоящее каратэ! Я буду Вашим учеником на веки и всегда буду помнить кто человека укозавшего нам правельный путь в изучении боевых искусств!". Ну а в Новогорске (когда Щепкин завалил грейдинг на 2 дан) стал говорить прямопротивоположное.
После этого его взор обратился в сторону сенсеев Моленью и Эндрюса. Ох какие он пел им дефирамбы Вы бы слышали. Но как только благодаря им и их влиянию в исполкоме IOGKF получил разрешение на приглашение в Россию Какуба-сан, Торагутси-сан и Накамура-сан стал называть первого понтёром с замашками сётокан а второго мужланом и садистом.
Основной темой его монологов тогда было, что только японцы и окинавцы могут показать нужную технику, а европейцы и другие неазиаты всего лиш жалкое подобие в боевых искусствах (и это после того как они обучили его всему что он умел на тот момент и ввели в высший свет IOGKF).
Следующим этапом его лесенки был сенсей Хигаонна. После того как ФАА получил добро в любой момент приезжать на Окинаву и заниматься в додзё сенсея, сразу забыл о других. Выражал это примерно в таких словах. Эти жмоты японские не в какое сравнение не идут с сенсеем Хигаонна. Вот настоящий учитель который может научить всему и не жадничает показывать самые сакровенные знания. После нескольких лет поездок и занятий сенсей Хигаонна отвёл его в моностырь Сагияма Роси и в дом Мияги Анити. Тогда он стал представляться всем как личный ученик Анти Мияги и помощник сенсея Хигаонны, а так же изучающий дзен у Сагиямы Роси. Тогда то и был снят фильм его занятий с Мияги и Хигаонной (у меня есть его полная версия) причём большую часть тренировок проводил сенсей Хигаонна. А вот в отрывках показаных на передачах почемуто фигурирует только Мияги Анити.
Почему Хигаонна Морио выгнал его из IOGKF толком не знаю (разные люди выдают разные версии), а меня во время этих событий рядом не было. Но знаю, что негласно ФАА был закрыт доступ во все додзё Годзю-рю в не зависимости от направления. Вот тогда он и решил перекинуться на Сёрин-рю.
В сентябре этого года сенсей Хигаоона был в Москве и хотел встретиться с Веселовским С. И. (он номинально числился президентом федерации IOGKF России и членом исполкома IOGKF), что бы обговорить с ним ситуацию сложившуюся на тот момент. Такая встреча была организована. На неё пришёл и Филимонов. Стоя на коленях он просил прощения у сенсея Хигаонны, тот сжалился (скорее всего просто пойдя на встречу просьбе Веселовского) и сказал примерно такую вещь. Я не буду чинить препятствий твоему изучению Годзю-рю, но в IOGKF обратно пока не приму (своеобразное сохранение лица). Сенсей Мацура Рюосуке, мастер Иайдо и поклонник Окинавских боевых искусств, представитель одного из знатнейших родов Японии (который приезжал в Москву в одной делегации с сенсеем Хигаонной и был свидетелем всех событий) в разговоре со мной сказал примерно такую фразу. Сенсей Хигаонна сделал большой подарок мистеру Филимонову так как после такого поведения тот должен был сделать себе сеппуку.
И вот после всего этого через месяц выходит передача с Филимоновым и Коровиным на телеканале "Боец" и её печатный вариант в журнале "Додзё".
Думаю чаша терпения у учителей лопнуло.
Вернуться к началу

Старый Андрей [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 12:46

`
ratnik, из Вашего поста не понятноЮ, почему Аничи Мияги, который недавно вручил Филимонову 8 дан и называл его своим приемником вдруг так резко изменил свое мнение.........
Старость не радость, но забавно!!

ratnik [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 13:01

`
Могу только предпологать. Наверное потому, что ему рассказали о поведении Филимонова и показали интервью с ним.

Задумчивый лось [ ? ]
 

Добавлено: Вт дек 30, 2008 13:04

`
ratnik, Я так понимаю, вы из конкурирующей организации? Я никогда не занимался годзю-рю, но у многие знают что-то, что в случае публикации навредит кому-то. Стоит или не стоит это публиковать каждый решает в соответствии со своей совестью и принципами. Слышал я про Филимонова и Щепкина очень давно и от других людей. Моя точка зрения - это меня не касается, это дело их двоих, а не мое.
В свое время я слышал от других и видел много вещей о разных людях от БИ, но опять таки уверен твердо - это не мое дело.

След.

  • Печать всех постов в теме
  • Вернуться в Проблемы РЕАЛЬНОГО БОЯ!

    Основные концепции
    Прикладной раздел
    Тематический план работы
    Правила соревнований
    Структура управления и требования.
    Видео материалы
    Публикации
    Объявления
    Гостевая книга
    Адреса для связи
    Интернет-магазин koimarket.ru