О вкусной и здоровой пище

Ответить
В.Кушнирик

Сообщение В.Кушнирик » Чт авг 11, 2005 14:49

Антон! Ты слышол про такое волшебное слово САЛО? А про украинский "Бочек"? А, как сечас закапали слюньки у Андрея Николаевича и Хохла-Тараса...:)
С ув. Кушнирик

AUS

Сообщение AUS » Чт авг 11, 2005 18:04

Нехорошо...
До конца рабочего дня ещё вагон времени - низзя про САЛО! "Нестача свинячого сала може призвести до втрати свiдомостi i неадекватної реакції"

P.S.
Як романтично пахне ковбаса
І помідори густо зашарілись.
А в пляшечці прозора, мов роса,
Горілочка домашня причаїлась.
І ніжне сало радує тільцем,
І хліб наставив загорілу спину...
Якщо ти млієш, коли бачиш це -
Чому ж ти, гад, не любиш Україну?!

:-)

Пурс, насчет грибов особо не мучайтесь - это не более чем приятное разнообразие, а рыба желательноа в рационе. Неуж то аллергия на любую рыбу?

pours
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:37

Сообщение pours » Чт авг 11, 2005 18:22

Угу настолько, что я удивляюсь, как мне морскую капусту есть можно ))

AUS

Сообщение AUS » Чт авг 11, 2005 18:32

То есть морская-речная-жирная-постная - абсолюно одинаково плохо? Жаль, но думаю что совсем тотального вреда от отказа от рыбы не будет. Рыба - источник легкоусваиваемого белка и жиров. Хорошо дополняет другие источники белка, но не более.
Угу настолько, что я удивляюсь, как мне морскую капусту есть можно ))
Значит в морской капусте аллергена нет либо настолько мизерное количество, что Вы его не ощущаете. А на другие морепродукты (креветки, крабы, мидии, кальмары и т.п.) есть аллергия? Пробы на аллерген делали?

coschey
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 9:04

Сообщение coschey » Вс авг 14, 2005 1:06

Здесь была затронута тема похудения.
Конечно для этого желательно не столько есть 4 и более раз в день, сколько раделить на такие приемы обычный рацион (ведь так можно и больше есть и никакого похудения это не даст).
Кроме того, даже таких предосторожностей мало.
Надо ограничить пищу с высоким гликемическим индексом.
И уже исходя из того, что получилось уменьшать общую калорийность так, чтобы терять не более 0.5 кг в мес. Когда будет достигнут желаемый вес, надо откорректировать диету в плане прибавления калорий.
Быстрое похудение плохо влияет на нервы.
Ограничениват соль здоровому человеку нежелательно, можно заработать нарушение электролитного баланса, гипотонию.
Похудеть каким то одним местом нереально. Организм сжигает равномерно весь жир, что есть в наличии.
Реально разве что развить мышцы какой то группы и тем самым изменить телосложение, женщинам это сложнее.
Более того, женщинам по природе для здоровья положен больший процент жира, чем мужчинам и подгонять под мужские стандарты нежелательно.
Лчше иметь хорошее функциональное состояние и несоответсвие идеям тренера, чем падать в обморок пытаясь им соответствовать.
Обморочным эталонам попадает по репе гораздо чаще и что обидно (а может и правильно) вернее, чем неэталонным живчикам.
Навреное сгонка веса у Цзю еще на памяти у всех.
Тяжелый низ для боксера совсем неплохо. Ниже центр тяжести - больше устойчивость. А если это достигается еще и при том же положении ног - то и подвижность больше!!!

coschey
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 9:04

Сообщение coschey » Вс авг 14, 2005 1:15

Еще пять копеек в пользу разнообразного питания.
Здесь говорилось, что однообразное питание дает избыток чего нибудь в организме, но это-то как раз фигня, сравнительно с тем, что оно дает недостаток чего нибудь другого.
Избыток организму вывести есть чем, а недостаток восполнить нечем, если вы не сделаете это сами, съев чего нибудь нужного.

Raad
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 15:56
Откуда: ДВ

Сообщение Raad » Сб сен 01, 2007 10:14

Бойцы! Кто из вас вегетарианец?
Сам перешёл на вегетарианство 2 года назад, бегал кроссы, гантели тягал, работа "физическая" - самочувствие было хорошее-тире-отличное, энергии ВАЛОМ(в футбол носился как умалишённый).
Проблема в следующем: в июле начал заниматься муай тай(кроссы-гантели отменил) - через месяц постоянная усталость, "нехватка сил", внимание рассеяно, мозг в полном отрубе.
У кого-нибудь было подобное? Как это побороть?
No Guarantees

Максим__

Сообщение Максим__ » Сб сен 01, 2007 20:34

Относительно того, насколько якобы полезна водка с хорошей закуской. Все это басни, как оказывается. Без жирной закуски даже водка лучше, чем с жирной. Потому что много жирной пищи и так гниет в желудке и кишечнике долгое время, а спирт ее быстрее начинает разлагать и таким образом, процесс гниения и тухления начинается раньше. Вроде так, как мне рассказывали. А потом это все попадает в кровь. Если не прав, поправьте плиз

Максим__

Сообщение Максим__ » Сб сен 01, 2007 20:36

да, и немного каждые 2-3 часа это сколько? 200-300 грамм или 500? или сколько в процентах от собственного веса?

Просто Андрей
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 10:12
Откуда: Норильск

Сообщение Просто Андрей » Сб сен 01, 2007 20:59

Для набора мышечной массы весовое соотношение компонентов должно быть примерно таким:
Углеводы – 60%
Белки – 30%
Жиры – 10%
При этом потребность в белках, примерно 2– 3г. на кг веса тела.
Исходя из этих данных, Вы можете рассчитать вашу суточную потребность в пище. Затем распределить её на отдельные приёмы пищи – 4-7 раз в день.

vik
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 7:50
Откуда: Эстония

Сообщение vik » Сб сен 01, 2007 22:20

Для набора мышечной массы
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html

таблицу в конце посмотрите, добавки - решайте сами.

Заинтересованный 2

Сообщение Заинтересованный 2 » Вс сен 02, 2007 15:03

А насколько хорошо усваивается соевый гуляш ? Просто он стоит 110 рублей за килограмм и содержит 50% белка и только 4% жира. Не очень, конечно, вкусный, но даже животное мясо больше 20 грамм белка в 100 граммах не содержит, а сыр или рыбу, в которых более 25 грамм тоже не встречал. Да и жира в сыре столько же обычно, сколько и протеина, а бывает и больше на несколько грамм.

vik
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 7:50
Откуда: Эстония

Сообщение vik » Вс сен 02, 2007 15:16

А насколько хорошо усваивается соевый гуляш ?
Соя - это растительный белок, его ценность низка, т.к. не все необходимые аминокислоты в нужном количестве там присутствуют. В отличие от мяса(птицы, яиц, рыбы, творога) - белок там полноценный. Не увлекайтесь соей, тем более генетически модифицированной.

ureoplazma

Сообщение ureoplazma » Пн сен 03, 2007 16:45

соя - не оч. хороший выбор.

nashmir
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 12:02
Откуда: Россия ,Брянск
Контактная информация:

Сообщение nashmir » Пн сен 03, 2007 16:56

За 6 лет с начала обсуждения данной важной и нужной темы и свои диетологи супяртяжи завелись на форуме:))
Ос!
Китайская мудрость: "Одна картина заменяет десять тысяч слов".
Русское дополнение: "То же самое делает один хороший удар в морду".

Ваша шея выполнила недопустимую операцию и будет свёрнута....

Ответить