technar писал(а):Каждый из нас время времени оказывается в ситуации, когда возникает необходимость, а у кого и естественная(?) потребность, защитить общественный быт и порядок с предполагаемым определённым риском для здоровья.
Шумные ночные соседи, беснующаяся в полночь под окнами мОлодежь, хам, не уступающий место древней бабушке, курящий в автобусе водила, и, разумеется, топ-тема форума - вездеССущий гопник. Моральная, а уж тем паче, - физическая победа ненасрателей над асоциальными типами, как правило, тут же становится достоянием общественного мнения. Раздаются дружные одобрямсы – маладца! аллилуйя-и-ниипёт! намненасрать! – и солидарные хлопки по виртуальным раменам. И, как следствие, – рост эндорфинов в крови ненасрателя, и временный подскок индуцированного самоуважения, в крайних эпизодах переходящий в ощущение – дайте мне точку опоры, и я переверну Землю, на худой конец - Америку!
Ах, это упоительное ощущение виртуального братства! Единство через радость…
И чем чаще происходят такие эпизоды (и сопровождающие их гормональные всплески), тем прочнее закрепляется у ненасрателя потребность в получении новых порций эндорфинов в оболочке из ощущения собственной значимости.
Кумачёвая футболка с грозой аквариумов на груди, развёрнутые плечи, орлиный взгляд - Вперед карпы, сазаны и белые амуры!
Ты нужен слабым и беззащитным. Теперь ты живёшь не зря. Ты вышел на тропу войны с Мировым Гопником.
Не каждому такой подвиг по силам, но нет пределов для воображения, ибо визуализация – основа достижения цели. Так появляются местночтимые легенды, в ярости и гневе праведном разрывающие в клочья по четыре мента-оборотня враз и вступающие в смертельное единоборство с особо дикими прокурорами.
А то: мы же не за здря живём – тонну бьём и тонну жмём!
Идёт время. Заживают на голове шрамы от пивных бутылок. Левел за левелом растут экспириенсы. Ты всё ещё тут, и тебя ни разу не убили. Разве это не чудо? И тут ты понимаешь, что это не ты выбрал Путь, Путь выбрал тебя! Чудный малиновый звон наполняет твою душу и резонирует в голове. Теперь у тебя нет выбора и… это – замечательно! Ведь отсутствие выбора облегчает выбор – а хуле тут выбирать, если и выбирать нечего?
Да, Путь – нелёгок, труден и опасен, и враг, суко, не дремлет всю ночь, слушает треш на сабвуфере. Но зато, ТЕПЕРЬ ты не заливаешь свою боль и злость водкой, когда в очередной раз слышишь, что русских стало на 12 миллионов меньше, чем при Союзе, что мы лидеры депопуляции в Мире, что на Байкале модернизирован под белую целлюлозу ЦБК, а Дерипаска и прочая олигархи удвоили свой капитал за время кризиса, что чекисты теперь могут устроить тебе жисть по понятиям за нефильтрованный базар, что нано-распил идёт по плану и средства освоены, что за «Карпа» на футболке ничего не будет, а за «Православие или смерть!» – уже привлекут по полной, что… что всё уже просрано, поделено и распилено, и ты жив лишь постольку, поскольку не мешаешь ИМ.
ТЕПЕРЬ на всё ЭТО у тебя есть свой, ассимитричный ответ. Ты просто идёшь, находишь вездессущего гопника и спрашиваешь с этой твари за ВСЁ.
Ведь это твой Путь и у тебя нет выбора.
Ребята, а что еще делать? Бить морду вездессущим гопам, все равно что прокалывать гнойники отдельным больным посреди эпидемии чумы. Я честно не знаю, что делать. Они не плохие, они больные, к ним отношение должно быть брезгливо сострадательное. если мы будем драться с ними, нас будут убивать и мы будем убивать, а в результате русских будет все меньше и меньше. Так нельзя, надо вправлять им мозги, это наши братья, прозомбированные и оскотиненные. Как их лечить? Не знаю... Насилие явно не лучший метод. Вопрос очень серьезный. Давайте думать.