Правильное поведение с полицией

Модератор: motylkov

Ответить
Рикки-Тикки-Тави
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 15:25
Откуда: Киров

Правильное поведение с полицией

Сообщение Рикки-Тикки-Тави » Чт авг 22, 2013 21:10

"Здравствуйте. У меня вопрос наверное всё таки к бывшим или действующим сотрудникам полиции, адвокатам или тем людям которые в теме (просто к тем кто сталкивался с системой).
Каков реальный порядок возбуждения уголовных или административных дел?

Хотя вообще меня интересует вопрос - как не оказаться в застенках в случае чего?
То есть, как обычно поступают полицейские, какие законные и не законные меры обычно они предпринимают. И как сопротивляться можно как законным так и не законным методам полиции?

На настоящее время у меня следующая картина в голове:
Конечно, что пока не припёрло до последнего, пресекать закон не стоит, потому что от меня на свободе будет больше толку чем взаперти. Но если уж так получается, что неизбежно нарушение законодательства, то самое лучшее, что-бы остаться вообще неизвестным, а полиция просто получила очередного "глухаря". Но если это невозможно, то необходимо место преступления и собственные показания оформить таким образом, что-бы ты являлся жертвой. И с этой позиции уже проще будет оправдаться в дальнейшем. Потому что как я понимаю, чем дальше дело продвигается, тем меньше на него можно будет повлиять.
Если же стараются на тебя надавить сотрудники полиции, то необходимо что-бы это как-то было запротоколировано. Например взятый у меня телефон (а телефоны полицейские обожают отбирать) без протокола и понятых, или задержание более 3 часов без выдвижения обвинения, это уже преступление, и как понимаю, я могу заявить об этом в отдел собственной безопасности. И возможно это будет рассматриваться как давление на подозреваемого, что может поставить под сомнение вообще мою причастность какую либо к содеянному.
Так же я могу в протоколе при задержании дописать о совершённых неправомочных действиях сотрудников, как то отобрать паспорт, избиение, не желание объяснять мой статус (я подозреваемый или свидетель), не представились и не показали документов о том что они являются действительно сотрудниками полиции. Что это всё тоже может служить преимуществом в дальнейшем для меня.
Так же наверное очень необходимо всех родственников и друзей попросить предоставить мне алиби, что, мол в момент преступления я был с ними.
Всегда писать встречное заявление на того, кто пишет на тебя. Что это ты жертва, а он агрессор.

Случай такой был. Увольняли человека, и он в сердцах кричит на начальника при всех, что он у него возьмёт то что ему полагается. Это слышит один из присутствующих и ворует у этого начальника деньги. А садят того кто публично обещал это сделать, то есть увольняемого.
То есть для посадки человека достаточно лишь устное обещание сделать преступление?

И так же что делать если сотрудники отказываются составлять протокол. Нет бумаги нет и ничего. Получается что типа сам чуть-ли не добровольно взял и приехал в отделение. Как быть в этом случае? (могут запросто сказать, что типа в отделении оформят протокол, но не оформят ессстессно)

Что делать когда полицейские начинают отбирать паспорт, документы, и телефон?

Как зафиксировать время моего пребывания в отделении? На каких бумагах это должно быть отмечено? И если жёстко отказываются отмечать время, то что тогда делать?

Что делать если полицейские начинают угрожать? Это является преступлением? И как это потом можно использовать?

Если намекают на взятку, то стоит ли об этом заявлять в ФСБ или отдел собственной безопасности. Или лучше заплатить или нет? И как потом это всё можно будет использовать?

И конечно же, вообще в реальности по каким критериям дело доходит до суда или нет? И если дело в суде, то реально по каким критериям суд обычно выносит обвинительный или наоборот оправдательные приговоры?

Во общем-то меня интересует всё, всё, всё господа. Тема потому что очень важная, это самая что ни наесть самооборона от системы потому что. И необходимо быть подготовленным.

При том что мы почти все знаем, что есть такие ухари (в основном преступники) которые реально делают зло людям, преступления но из-за знания системы выходят реально сухими из воды, даже не дав никому ни копейки. Просто обставив так все дела, что остаются в глазах системы не причастными к содеянному или же добиваются значительного снижения наказания. А некоторым даже удаётся стать самим жертвой и ещё и денег стрясти с реально пострадавшего, при чём в законном порядке.
А добросовестные граждане как правило "заезжают" на полную при каком-либо нарушении. Только лишь из-за того что расчитывают на порядочность системы и полицейских (которые конечно же есть, но не факт что попадутся).

Вот я и хочу вооружится знаниями, помогите кто знает пожалуйста."

Это был фантастический рассказ под названием "самосохранение"
С уважением Алексей г.Киров

Сам2204
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 13:15

Сообщение Сам2204 » Пн авг 26, 2013 13:13

Тему Вы затронули очень большую.тут можно целый роман написать.поговорите с профессиональным адвокатом.а еще лучше с серьезным милиционером.если коротко то могу сказать следующее:имейте всегда крупную сумму денег,старайтесь как можно больше делать самому,завязывайте полезные связи и знакомства и не расчитывайте на то,что из за каких-то мелких недоработок,например неправильно составленного протокола,Вас выпустят или оправдают.на эти мелочи никто не обращает внимания.у нас не америка.
Он и Гири

nashmir
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 12:02
Откуда: Россия ,Брянск
Контактная информация:

Сообщение nashmir » Пн окт 14, 2013 13:38

Как не стать героем песни в стиле шансон.
Или правовые последствия уличного конфликта и сборник статей на эту тему, которые помогли остаться на свободе уже нескольким десяткам человек, о которых знаю по отзывам:
http://powerlifter.ru/forum/index.php/topic,605.0.html
Ос!
Китайская мудрость: "Одна картина заменяет десять тысяч слов".
Русское дополнение: "То же самое делает один хороший удар в морду".

Ваша шея выполнила недопустимую операцию и будет свёрнута....


13th
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 21:46

Сообщение 13th » Вс апр 06, 2014 19:19

Не хочу показаться глупым, но тут либо знать наперед мол "я точно этому козлу бошку отвинчу" и не делать громких заявлений, либо не делать громких заявлений ради бравады. Хранить спокойствие, и быть готовым в любой момент скосить "под дурочку". У мну недавно интересное происшествие было, епырь сотрудницы решил что я составляю ему жесткую конкуренцию и решил расставить все точки над i, у него и его товарища не срослось (жрать надо было меньше), на момент происшествия в полицейском участке упорно стоял на том, что нападающие кричали "money", и чтобы там они не чесали - это была попытка ограбления, а еще я разучился английскому, а малайский вообще не умел, так что без представительства посольства - я вообще не буду разговаривать. Внезапно мне пообещали закрыть с индусами мусульманами до утра, на что заявил, что к утру они гарантированно получат труп одного мусульманина, а завтра я сделаю обрезание и обращусь в шариатский суд за стравливание внутри муслимской конфессии (в малайзии за это виселица, без права на оправдание). Вобщем коп, весь вечер понтовавшийся своим "донт-андестенд-ла" (на малайский манер), просто меня отпустил. Дома в Узбекистане я закатывал такие же сцены, чего и вам рекомендую. Это работает. Будете действовать по-простому, вас посадят по-простому. Это не те люди с которыми можно работать честно.
Самая большой грех человечества - желание подчиняться, за ним кроется неспособность принимать решения и неспособность совершать человеские поступки!

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Вт апр 15, 2014 11:50

13th писал(а): заявил, что к утру они гарантированно получат труп одного мусульманина
Не знаю как в Малазии и Узбекистане, а в РФ угроза убийства - это уголовная статья.
По факту применяется она только при наличии повреждений здоровья, и тем не менее.

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Вт апр 15, 2014 11:56

Интересует опыт форумчан о действиях, которые милиционеры называют "обоюдкой". Например, двое потолкались/поборолись, у одного синяк, у другого царапина, один пишет исковое по ст. 116 УК РФ, другой пишет встречное по той же статье.

Чем заканчивается чаще всего, на примерах из жизни и реальной правоприменительной практики?

zigfrid
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 15:47
Откуда: Самара

Сообщение zigfrid » Вт апр 15, 2014 14:44

Ну из тех двух случаев, что мне известны, в обоих обоим было отказано в возбуждении и этим все закончилось. Думаю если средних и тяжелых травм нету, то в большинстве случаев так и бывает.

13th
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 21:46

Сообщение 13th » Ср апр 16, 2014 22:05

Сергей Рязанцев писал(а):
13th писал(а): заявил, что к утру они гарантированно получат труп одного мусульманина
Не знаю как в Малазии и Узбекистане, а в РФ угроза убийства - это уголовная статья.
По факту применяется она только при наличии повреждений здоровья, и тем не менее.
facepalm.jpg! Сергей, вы точно не по слогам читаете?
Самая большой грех человечества - желание подчиняться, за ним кроется неспособность принимать решения и неспособность совершать человеские поступки!

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Чт апр 17, 2014 9:22

13th, читаю, как в школе научили.

В преступном мире "понты" и ложь - привычная среда обитания, как вода для рыб.
Каждому свое, по мне так лучше промолчать.

13th
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 21:46

Сообщение 13th » Пт апр 18, 2014 6:07

Блин! Да что не так с этим форумом?
Самая большой грех человечества - желание подчиняться, за ним кроется неспособность принимать решения и неспособность совершать человеские поступки!

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Пт апр 18, 2014 10:54

13th,
Дышите губже - вы взволнованы.

13th
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 21:46

Сообщение 13th » Сб апр 19, 2014 8:48

Сергей Рязанцев писал(а):13th,
Дышите губже - вы взволнованы.
Да. Что-то меня понесло. Извини.

Мой спич был о том, что дух закона и смысл закона две разные вещи. Как только в полицейских/милицейских участках, начнут работать святые - я добровольно сдамся если где-нибудь накосячу. А пока, по моим наблюдениям везде работают обычные люди. И их задача - найти виновного согласно списку правил, сформированному согласно общественному представлению, вот только живут люди на земле около 250000 лет (имеется ввиду существование человека как вида). А юриспруденция как таковая появилась совсем недавно и конечно-же в большинстве ситуаций она будет неправа. Взять хотя-бы право на самооборону (в России еще ниче-так, в других странах все грустнее) - оно практически везде звучит как "Вот как убьют - тогда и приходите". Поэтому, я считаю, что правильное поведение с полицией - сопротивление в любой доступной форме + хорошее знание законов. Иначе оказаться за решеткой или стать полицейской марионеткой - дело двух-трех неправильных фраз.


ЗЫ: Еще раз прошу простить, за хамство в предыдущем посте - я не умею правильно выражать свои мысли, буду учиться.
Самая большой грех человечества - желание подчиняться, за ним кроется неспособность принимать решения и неспособность совершать человеские поступки!

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Сб апр 19, 2014 19:17

13th писал(а):Еще раз прошу простить, за хамство в предыдущем посте - я не умею правильно выражать свои мысли, буду учиться.
Принимается.
13th писал(а):правильное поведение с полицией - сопротивление в любой доступной форме + хорошее знание законов.
Знание законодательства - согласен на 100%, это жизненная необходимость в современном обществе. Из моего личного опыта: вежливое, корректное, но твердое поведение, основанное на знании норм права, зачастую снимает все вопросы в самом начале. Не надо лгать (это паутина по сути, в которой запутывается прежде всего сам лгущий), не надо угроз, не надо криков о связях и будущих проблемах. Включенный диктофон и фраза: "Добрый день, ваше Ф.И.О., звание, должность.... я задержан?", с ясным пониманием своих дальнейших действий, лично меня выручала.

13th
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 21:46

Сообщение 13th » Чт май 01, 2014 22:00

Сергей Рязанцев, при задержании у вас не будет никакого диктофона. И спрашивать вас никто не будет. У вас вывернут карманы, все личные вещи подвергнут описи, в обезъяннике у вас даже шнурков и ремня не будет. Дальше вас будут давить и прижимать, чтобы вы покорно подписали все, что вам дадут. Если выставить ультиматум сразу по задержании - начнут прислушиваться, проблемы никому не нужны. В противном случае - окажетесь очередной галочкой в отчете. Вам это нужно?
Самая большой грех человечества - желание подчиняться, за ним кроется неспособность принимать решения и неспособность совершать человеские поступки!

Ответить