Защита от кредиторов или антиколлекторский бизнес

Модератор: motylkov

Ответить
motylkov
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 22:20
Контактная информация:

Защита от кредиторов или антиколлекторский бизнес

Сообщение motylkov » Чт сен 08, 2011 15:41

Антиколлекторы - это профессиональные юристы и консультанты в области финансового управления, лизингового и кредитного бизнеса. Задачей антиколлекторов является максимальная защита заемщиков, а главное - полное исключение любых незаконных действий под видом взыскания долгов.

Несовершенство современного законодательства привело к появлению большого количества случаев, при которых мероприятия по взысканию задолженности используется в пограничных, а часто и откровенно незаконных целях.
Главная задача — защитить бизнес от нежелательного банкротства или поглощения, предотвратить остановку производства товаров или услуг компании, сохранить стабильность.

Основная сложность в работе антиколлектора - это необходимость оставаться в правовом поле, действуя законными и максимально цивилизованными методами. Преимуществом профессиональных антиколлекторов, как посредников между кредитной организацией и должником, является наличие наработок в данной области, а также необходимых ресурсов и связей, что позволяет решать задачи в максимально короткое время и наиболее выгодным для клиента образом.

В ряде западных стран профессии коллектора и антиколлектора объединены в одну - кредитный советник, который является посредником между банком и его клиентом. Кредитный советник ищет компромисс между сторонами для исполнения кредитных обязательств заемщика. В России этого пока не произошло, поэтому мы продолжаем наблюдать за спором тех, кто требует деньги и тех, кто не хочет или не может их вернуть.

Антиколлекторы работают по разным схемам: одни берут фиксированную плату за свои услуги, другие - просят определенный процент от объема сделки. На работу с каждым клиентом может потребоваться как всего нескольких дней, так и несколько месяцев — все зависит от стадии и сложности ситуации.

Проблему всегда легче предупредить, чем решить. При обращении на досудебной стадии возможно не только улучшить условия, получить рассрочку, но и сохранить положительную кредитную историю. В случае передачи требования о взыскании в суд, осуществимы другие антиколлекторские меры: обжалование действий судебных приставов, процессуальные действия по признанию оснований задолженности недействительными, защита и "маскировка" имущества клиента.

Следует помнить, что действия антиколлектора лишь помогают легально отказаться от выполнения завышенных требований кредиторов или коллекторов, и уменьшить, при наличии оснований, проценты и неустойку.
Плохи те знания, которые не используются.
Центр Правовых Инноваций

Вабель Н.В.
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 18:43
Откуда: Украина, Донецкая обл. Красногоровка

Сообщение Вабель Н.В. » Сб сен 10, 2011 18:14

Доброго времени суток!
Байка-или быль-не знаю, но интересно
В соседнем районе есть очень дружное греческое село, люди там работящие и держатся друг за друга
ГАИшники не любят дежурить в этом селе-во все дворы ворота открыты всегда и водителю есть, где укрыться от инспектора-ведь во двор он зайти права не имеет

О коллекторах
С наступлением кризиса (осень) стали неподъемными кредиты, особенно для тех, кто урожай уже продал и рассчитывал далее дожить до нового урожая
Принципиально платить никто не отказывался-но в банках адекватных людей в ту пору был дефицитъ
Далле дело было так :
Коллекторы: "Не будет денег-мы приедем-и будет плохо"
Селянин: "Приезжайте - у нас здесь все охотники, все село подтвердит, что вы к нам приехали уже с пулей в голове"
Поговаривают, что там коллекторов отродясь не видали, но кредиты платят по-честному нечестным банкам
Такие дела
Нет сомнения, что организовать можно то, что имеешь, нельзя организовывать власть, которой владеют другие.

motylkov
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 22:20
Контактная информация:

Сообщение motylkov » Сб сен 10, 2011 18:47

Вабель Н.В. писал(а):Коллекторы: "Не будет денег-мы приедем-и будет плохо"
У каждого берущего кредит есть выбор - брать или не брать, как и у кредитора - давать или нет. Правильно составленный договор ведь регламентирует подобные ситуации и позволяет решать вопросы цивилизованными методами. То есть, если участники сделки смотрят на вещи адекватно, то они смогут найти выход или даже предупредить такие случаи на стадии оформления сделки - кризисы же происходят не раз в сто лет.

В данной байке есть хеппиэнд - кредиты платят по-честному.

В России понятие коллектор часто носит негативный окрас, но на самом деле - это те же юристы и переговорщики, заточенные под решение определенных задач. Работа у них не сахар, так как не все дебиторы просто "честные селяне".

В нашей ситуации есть щит и меч - для защиты и нападения. Если мы говорим о безопасности среднего бизнеса, то это в первую очередь щит,
поэтому мы делаем больший акцент на услуги антиколлекторов.
Плохи те знания, которые не используются.
Центр Правовых Инноваций

Дмитрий Б.
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 11:25
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Б. » Сб сен 10, 2011 20:19

motylkov, "но на самом деле - это
те же юристы и переговорщики, заточенные
под решение определенных
задач " Вот только методы работы, у них, не всегда законные.

motylkov
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 22:20
Контактная информация:

Сообщение motylkov » Сб сен 10, 2011 20:52

Дмитрий Б. писал(а):Вот только методы работы, у них, не всегда законные.
Каков спрос, таково и предложение. Вы не находите? На незаконные методы можно ведь тоже ответить, но не все могут себе это позволить, конечно.
Плохи те знания, которые не используются.
Центр Правовых Инноваций

Дмитрий Б.
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 11:25
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Б. » Сб сен 10, 2011 21:57

motylkov, В том-то и дело, к бабушкам, дедушкам и людям, которые не могут оказать достойного отпора, ни в физическом, ни в юридическом плане, они присылают "бандитообразных" переговорщиков, а вот к людям с ярко спортивной внешностью, приезжают юристы с умильной улыбкой на лице, и не одного слова грубости...

Волков Андрей
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 13:25
Откуда: Город-герой Москва
Контактная информация:

Сообщение Волков Андрей » Вс сен 11, 2011 10:16

Дмитрий Б. писал(а):motylkov, В том-то и дело, к бабушкам, дедушкам и людям, которые не могут оказать достойного отпора, ни в физическом, ни в юридическом плане, они присылают "бандитообразных" переговорщиков, а вот к людям с ярко спортивной внешностью, приезжают юристы с умильной улыбкой на лице, и не одного слова грубости...
Откуда такое знание "темы"? Если есть конкретика, расскажите, думаю это будет информативно и полезно для всех или вам просто "рассказывали"?
Коллекторы большей частью стараются работать в правовом поле,что впрочем не мешает им привлекать "смежников" именно по этой причине и появилась потребность в защите от таких деятелей, увы, правоохранительные органы таких задач избегают.

Дмитрий Б.
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 11:25
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Б. » Вс сен 11, 2011 11:16

Волков Андрей, Я бы сказал, что они, работают, скорее на грани закона, а правоохранительные органы не связываются, т. к. очень малый процент, так называемых "потерпевших", пишет заявления. Откуда знание темы, по роду деятельности, приходилось сталкиватся.

Волков Андрей
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 13:25
Откуда: Город-герой Москва
Контактная информация:

Сообщение Волков Андрей » Вс сен 11, 2011 13:17

Заявлений пишется на порядок больше чем в те же 90-е, более того, зачастую они пишутся веерно,только эффект ,от этой писанины большей частью нулевой, в подобных ситуациях важна именно квалифицированный совет, беда большинства наших соотечествеников,что к сожалению в большинстве своем не знают даже своих прав, чем не приминуют пользоваться все кому не лень.

Дмитрий Б.
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 11:25
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Б. » Вс сен 11, 2011 13:43

Волков Андрей, Согласен с Вами.

Волков Андрей
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 13:25
Откуда: Город-герой Москва
Контактная информация:

Сообщение Волков Андрей » Пн сен 19, 2011 16:53

Попытаемся разобраться в истиных причинах этого " бизнеса". По сути она на поверхности -экономическая целесообразность.
И некогда успешный бизнес брокерских компаний по скупке акций коллектива накрылся. Люди освоив азы корпоративного шантажа дружно пополнили ряды рейдеров. Далее по отработанной тарифные ставки в сфере рейдерства уже ни для кого не секрет, дальше по накатанной: иск со стороны подставного миноритария,наложение ареста на контрольный пакет акций и как говорится со всеми остановками, если речь идет об АО, с ООО-шками другая кухня, там как правило речь идет о смене руководителя путем подачи изменений в реестр ИФНС, причем сама процедура редко превышает 3-5 дней, а восстановление справедливости возможно только в другом регионе, и только в судебном порядке, а это может может затянуться до года, при этом как вы понимаете реализация захваченных активов или увеличение долгов занимает значительно более короткий срок.

Максим_
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 13:52
Откуда: Москва, Челябинск

Сообщение Максим_ » Пн сен 19, 2011 17:07

Да и "эффективные собственники" банкротят предприятия, беря кредиты непонятно на что. Пример - Златоустовский металлургический завод в Челябинской области. Занимая деньги "под модернизацию", выводили их в оффшорные структуры, оставляя народ без зарплаты и распродавая имущество. Потом сбагрили что осталось - государству и "Мечелу". Так что это палка о двух концах.
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лк; 22, 36).

Temych
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 23:04

Сообщение Temych » Вс сен 25, 2011 23:13

Поделюсь своим опытом общения с коллекторским агенством:

По весне звонят из коллекторского агенства, с вопросом об оплате задолжности. Вежеливо объясняю им, что у меня перед банком все обязательства выполены, а то что банк изменил условия кредитования через пол года после получения кредита меня не интересует. Попросил меня не беспокоить больше по этому поводу, если это их не устраивает, то пусть банк обращается в суд и далее урегулируем этот вопрос в судебном порядке. если суд присудит, то выплачу все до копейки.
Через парудней звонят опятль из этого агенства, но разговор уже более жесткий с намеком на то, что могут и домой приехать. Отвечаю " Ребят, да не проблемма, приезжайте! Тока один момент, предупреждаю сразу, Вы приезжаете, я закрываю дверь в общий корридор за вами, бьюсь головой о косяк и вызываю наряд миллиции, мои домашние подтверждают, что вы меня избивали. Далее разговор продолжаем в местном отделении миллиции, сотрудником которого я когда то являлся. Ествественно разговор будет продолжаться уже по моему сценарию и далеко не в вашу пользу. Стоить будет дорого, даже не сомневайтесь"
Больше не беспокоили.

motylkov
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 22:20
Контактная информация:

Сообщение motylkov » Вт сен 27, 2011 14:52

Temych писал(а):бьюсь головой о косяк и вызываю наряд миллиции
Только вот, в случаях отношений B2B биться головой об косяк не поможет. Если в договоре по кредиту банк оставит за собой право изменять условия, то ситуация может сложиться весьма серьезная.
Плохи те знания, которые не используются.
Центр Правовых Инноваций

motylkov
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 22:20
Контактная информация:

Сообщение motylkov » Вт сен 27, 2011 15:02

Максим_ писал(а):Да и "эффективные собственники" банкротят предприятия
- А казачок-то засланный. Если подобные манипуляции с активами компании происходят по инициативе ряда собственников/управленцев в обход других инвесторов или собственников, то пиши пропало. Такое в России, к сожалению, регулярно случается. Таким образом можно не только лишить неведающих инвесторов дохода и контроля над компанией, но и вынудить их за бесценок продать свои доли в задолжавшей развалившейся компании.
Плохи те знания, которые не используются.
Центр Правовых Инноваций

Ответить